Ирландский яблочный пирог - легко!
🥮Попробовала приготовить ирландский пирог с яблоками.
🥧Мне понравился в тёплом виде, а вот остыв, стал уже на троечку. Так что советую готовить, если уверены, что съедите за один раз.🍰 К приходу гостей, например. ⠀
▪️400 г муки
▪️1/8 ч.л соли
▪️1/4 ч.л молотой гвоздики
▪️1/4 ч.л мускатного ореха
▪️2 ч.л разрыхлителя
▪️240 г сливочного масла
▪️4 больших зелёных яблока
▪️150 мл молока
▪️2 яйца ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ
1️⃣В глубокую миску просеять муку, соль, гвоздику и мускатный орех. Добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить в муку сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками масло с мукой в мелкую крошку. Всыпать сахар и перемешать. ⠀
2️⃣Яблоки очистить от кожуры, семян, мелко нарезать. Добавить в мучную смесь, перемешать. ⠀
3️⃣Молоко взбить с яйцами. Добавить в яблочно-мучную смесь, перемешать. ⠀
4️⃣Разъёмную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть ( я забыла присыпать и дно у меня плохо отходило). Переложить тесто в форму, разровнять, присыпать сверху коричневым сахаром. ⠀
5️⃣Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. ⠀
*️⃣Подавать с мороженым или заварным кремом. ⠀
ВИДЕОРЕЦЕПТ
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментарии 🙏