Найти тему
ева готовит

Суп с брокколи, мятой и рикоттой

освежающее сочетание вкусов

Очень быстрое и на удивление питательное блюдо, которое придется по вкусу даже капризным детишкам.

Ингредиенты:

на 3 порции

  • 400 г брокколи
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 литр куриного/овощного бульона
  • оливковое масло
  • свежая или сушеная мята
  • сыр рикотта по вкусу
-2

Приготовление:

Мелко порежьте чеснок, очистите сельдерей, удалите все прожилки и также мелко порежьте, разберите брокколи на соцветия(если вы используете свежую). Измельчите мяту, оставьте несколько листиков для сервировки.

Разогрейте в глубокой сковородке немного оливкового масла и обжарьте чеснок и сельдерей до размягчения(2-3 минуты), а затем добавьте брокколи. Немного потушите и добавьте к овощам бульон.

Варите суп до готовности брокколи, то есть примерно 5-7 минут, затем добавьте мяту и слегка пюрируйте суп блендером. Я предпочитаю не перебивать суп в однородную массу, а сохранять неоднородную текстуру – так суп получается интереснее. Посолите, поперчите и разлейте по тарелкам, сервируя суп с ложкой рикотты и листиками свежей мяты.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются