освежающее сочетание вкусов
Очень быстрое и на удивление питательное блюдо, которое придется по вкусу даже капризным детишкам.
Ингредиенты:
на 3 порции
- 400 г брокколи
- 1 зубчик чеснока
- 2 палочки сельдерея
- 1 литр куриного/овощного бульона
- оливковое масло
- свежая или сушеная мята
- сыр рикотта по вкусу
Приготовление:
Мелко порежьте чеснок, очистите сельдерей, удалите все прожилки и также мелко порежьте, разберите брокколи на соцветия(если вы используете свежую). Измельчите мяту, оставьте несколько листиков для сервировки.
Разогрейте в глубокой сковородке немного оливкового масла и обжарьте чеснок и сельдерей до размягчения(2-3 минуты), а затем добавьте брокколи. Немного потушите и добавьте к овощам бульон.
Варите суп до готовности брокколи, то есть примерно 5-7 минут, затем добавьте мяту и слегка пюрируйте суп блендером. Я предпочитаю не перебивать суп в однородную массу, а сохранять неоднородную текстуру – так суп получается интереснее. Посолите, поперчите и разлейте по тарелкам, сервируя суп с ложкой рикотты и листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!