Найти в Дзене
Всё о Еде

Тонкие блины на молоке: Рецепт.

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбейте яйца с сахаром.


2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и очень аккуратно размешайте до однородной массы.

3. Оставьте на 20 минут.


4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

-2

Еда
6,93 млн интересуются