Найти тему
Liberbrau

Пробуем Rye IPA от эстонской пивоварни Õllenaut

Как известно, пшеница и ячмень достаточно требовательны к условиям произрастания - теплу и плодородию почв. Рожь, напротив, более неприхотлива и легче переносит дождливое лето и ранние холода. Именно поэтому для Эстонии в силу её географического положения рожь является наиболее выигрышной злаковой культурой.

Пивовары Õllenaut http://ollenaut.ee/ не обделили вниманием «свой» исконный злак и сварили вот такой «Эстонский ржаной эль», применив для его приготовления ржаной солод из Эстонии.

Характеристики:

🍷 Алкоголь:  5,3 % 

⚠️ Расчётная горечь: 35 IBU

⚖️ Рейтинг Untappd: 3.42

🍺 Объём: 0,33 л

💵 Цена: ~ 2,5 €

🌃 Дизайн: узнаваемый, как всегда у Ылленаут с фирменным человечком 

Узнаваемый человечек от Õllenaut
Узнаваемый человечек от Õllenaut

🌊 Пена: бежевая, неплотная, быстро спадает 

🌈 Цвет: насыщенный тёмно-коричневый 

👃 Запах: похоже на домашний квас с плавающими в нём корками чёрного хлеба 

👅 Вкус: специфичный, в нём на разные лады играет поджаристая краюха ржаного чёрного хлеба, во вкусе одновременно сочетаются и кислинка, и жжёнка, и заметная горчинка в послевкусии - и всё это очень хлебное 🍞

Важная информация на эстонском и английском - серверовать при 8-10°С
Важная информация на эстонском и английском - серверовать при 8-10°С

🧐 Итого: очень даже самобытный ржаной эль, хорошо отражающий локальную географическую специфику, мне понравилось! 

P.s. Из эстонских запасов осталась всего одна бутылочка, так что в следующем посте завершим этот пивной вояж 

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!

Тем самым вы сможете помочь развитию и продвижению канала!

Спасибо и до новых обзоров!

Как всегда, крышечка в коллекцию
Как всегда, крышечка в коллекцию

#либерброй #liberbrau #beer #beergeek