Как известно, пшеница и ячмень достаточно требовательны к условиям произрастания - теплу и плодородию почв. Рожь, напротив, более неприхотлива и легче переносит дождливое лето и ранние холода. Именно поэтому для Эстонии в силу её географического положения рожь является наиболее выигрышной злаковой культурой.
Пивовары Õllenaut http://ollenaut.ee/ не обделили вниманием «свой» исконный злак и сварили вот такой «Эстонский ржаной эль», применив для его приготовления ржаной солод из Эстонии.
Характеристики:
🍷 Алкоголь: 5,3 %
⚠️ Расчётная горечь: 35 IBU
⚖️ Рейтинг Untappd: 3.42
🍺 Объём: 0,33 л
💵 Цена: ~ 2,5 €
🌃 Дизайн: узнаваемый, как всегда у Ылленаут с фирменным человечком
🌊 Пена: бежевая, неплотная, быстро спадает
🌈 Цвет: насыщенный тёмно-коричневый
👃 Запах: похоже на домашний квас с плавающими в нём корками чёрного хлеба
👅 Вкус: специфичный, в нём на разные лады играет поджаристая краюха ржаного чёрного хлеба, во вкусе одновременно сочетаются и кислинка, и жжёнка, и заметная горчинка в послевкусии - и всё это очень хлебное 🍞
🧐 Итого: очень даже самобытный ржаной эль, хорошо отражающий локальную географическую специфику, мне понравилось!
P.s. Из эстонских запасов осталась всего одна бутылочка, так что в следующем посте завершим этот пивной вояж
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!
Тем самым вы сможете помочь развитию и продвижению канала!
Спасибо и до новых обзоров!
#либерброй #liberbrau #beer #beergeek