Найти тему

Рецепт идеальной сёмги за 10 минут с ароматным соусом

У вас такое бывает: начали готовить что-то на скорую руку, что-то там быстро нарезали, покидали, смешали, а получилось неожиданно вкусно? У меня - да!

Сегодня и поделюсь с вами способом приготовления сёмги, который случайно «изобрела», а теперь не могу ему изменить. Нам понадобятся очень простые ингредиенты и буквально 10-15 минут времени в зависимости от величины стейка.

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и >>>ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ<<<, если хотите наблюдать за итальянцами вместе со мной!

Ингредиенты:

  • стейки из сёмги
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • половина лимона
  • соль
  • вода
*Чтобы всё получилось идеально, я беру стейк из сёмги на шкурке и уже без костей. Это хорошо видно на фото.

Берём сковородку. Обратите внимание, что стейки в ней не должны плотно прилегать друг к другу, должно оставаться место вокруг рыбы.

Ставим на средний огонь. Кидаем в сковородку кусочек сливочного масла, мне нравится добавлять и несколько капель оливкового.

Когда сковородка с маслом разогреется, выкладываем рыбу на шкурку. Даём прогреться в течение 1 минуты.

Наливаем в сковородку воду, чтобы она покрывала дно примерно на 4-5 мм, но не больше.

Нарезаем ломтики лимона уверенной шириной 5 мм. Если у лимона большой диаметр, можно поделить пополам. Я беру из расчета одно целое колечко лимона на один рыбный стейк.

Выкладываем лимон в скороводку рядом со стейками.

Подсаливаем сверху по вкусу.

Закрываем крышкой. Я ставлю на огонь чуть ниже среднего.

В зависимости от толщины стейка, через 10-15 минут рыба будет готова. Переворачивать ничего не нужно!

Рыба получается сочной, с нежной цитрусовой ноткой.

Главная изюминка рецепта в том, что после приготовления в сковородке остается невероятный сливочно-лимонный соус. Я слегка поливаю им стейки сверху перед подачей. Им же можно полить сверху гарнир - спаржу или брокколи.

Всего несколько минут и вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

А вы как готовите рыбу?

Баклажаны по-итальянски, которые съедаются моментально. Рецепт моей свекрови!

Необычный гарнир, рецепт которого мне дали итальянки!

-3