У вас такое бывает: начали готовить что-то на скорую руку, что-то там быстро нарезали, покидали, смешали, а получилось неожиданно вкусно? У меня - да!
Сегодня и поделюсь с вами способом приготовления сёмги, который случайно «изобрела», а теперь не могу ему изменить. Нам понадобятся очень простые ингредиенты и буквально 10-15 минут времени в зависимости от величины стейка.
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и >>>ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ<<<, если хотите наблюдать за итальянцами вместе со мной!
Ингредиенты:
- стейки из сёмги
- сливочное масло
- оливковое масло
- половина лимона
- соль
- вода
*Чтобы всё получилось идеально, я беру стейк из сёмги на шкурке и уже без костей. Это хорошо видно на фото.
Берём сковородку. Обратите внимание, что стейки в ней не должны плотно прилегать друг к другу, должно оставаться место вокруг рыбы.
Ставим на средний огонь. Кидаем в сковородку кусочек сливочного масла, мне нравится добавлять и несколько капель оливкового.
Когда сковородка с маслом разогреется, выкладываем рыбу на шкурку. Даём прогреться в течение 1 минуты.
Наливаем в сковородку воду, чтобы она покрывала дно примерно на 4-5 мм, но не больше.
Нарезаем ломтики лимона уверенной шириной 5 мм. Если у лимона большой диаметр, можно поделить пополам. Я беру из расчета одно целое колечко лимона на один рыбный стейк.
Выкладываем лимон в скороводку рядом со стейками.
Подсаливаем сверху по вкусу.
Закрываем крышкой. Я ставлю на огонь чуть ниже среднего.
В зависимости от толщины стейка, через 10-15 минут рыба будет готова. Переворачивать ничего не нужно!
Рыба получается сочной, с нежной цитрусовой ноткой.
Главная изюминка рецепта в том, что после приготовления в сковородке остается невероятный сливочно-лимонный соус. Я слегка поливаю им стейки сверху перед подачей. Им же можно полить сверху гарнир - спаржу или брокколи.
Всего несколько минут и вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!
А вы как готовите рыбу?
Баклажаны по-итальянски, которые съедаются моментально. Рецепт моей свекрови!
Необычный гарнир, рецепт которого мне дали итальянки!