Салат простой и вкусный, прекрасный гарнир к ужину, также подходит в качестве самостоятельного легкого блюда. Благодаря особому способу приготовления, в нем максимально сохраняются витамины и минералы, а значит он окажет большую пользу для вашего организма.
Необходимые ингредиенты
Пекинская капуста-4 листика,
Помидор-3 шт.,
Огурец-2 шт.,
Цветная капуста-100 г.,
Картошка-1 шт.,
Уксус бальзамический-1 ч.л.,
Укроп
Сухарики-по желанию
Подсолнечное масло-1 ст. л.
Шаг 1
Нарезать произвольно огурцы, пекинскую капусту и помидоры. Капусту немного помять руками.
Шаг 2
Цветную капусту отварить и добавить в салат, полить бальзамическим уксусом.
Шаг 3
Картошку нарезать тонкой соломкой и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Слить воду, остудить и добавить картофель в салат.
Картошка получается твердой, благодаря тому, что варится не долго. К тому же в ней сохраняются витамины и минеральные вещества, полезные для организма человека.
Шаг 4
К салату добавляем картошку, укроп, немного подсолнечного масла, перемешиваем, и можно наслаждаться его отменным вкусом.
Когда мой сын попробовал салат первый раз, то сказал: "Мам, нет, здесь что-то не хватает." И через минуту просиял: "Я понял, сухариков!"
Мы попробовали и обжарили на подсолнечном масле кусочки хлеба, получились румяные сухарики. Теперь и дети съели салат без лишних разговоров.
Сухарики рекомендуется класть в салат перед самым употреблением, иначе они размокнут и получится салат с мокрым хлебом.
Можно употреблять и без сухариков, лично мне и без них вкусно.
В качестве дополнительного блюда рекомендую изумительную курочку, которая готовится очень быстро или сырные лепешки.
Приятного вам аппетита!