Всем нам всю жизнь впихивают информацию, что мухомор красный ядовитый гриб. А так ли это на самом деле?
Во многих странах, в том числе и в России, препараты из мухомора применяются и в официальной медицине. Если Вам интересен правильный научный подход к описанию Всех свойств красного мухомора, то прочитайте о нем все на сайте миколога М. Вишневского вот тут: https://www.zagribami.info/грибы-россии-мои-фотоколлажи/amanita-muscaria/
Красный Мухомор - легальный гриб и при его сборе, покупке, употреблении и хранении - не может возникнуть проблем с законом! Нет ни одного запрещенного вещества, входящего в состав этого чудесного гриба.
Но я отвлеклась. Первую половину жизни я жила в Средней Азии и грибы видела в основном на картинках в книжках, или когда приезжали в отпуск вместе с родителями в Россию. После того как переехала во Францию, я увидела огромное количество грибов, продающихся на рынках. Меня заинтересовал вопрос : "Если они продаются на рынке, то значит они есть в лесу?". А лес где? Причем не просто лес, а лес с грибами? Несколько лет я даже не знала, что такие леса , хотя это очень громкое название, находятся буквально в шаговой доступности. Понятие "лес" не сравнимо с российскими лесами. Тут есть дорожки, указатели, и все это не очень больших размеров. Заблудиться конечно-же можно и в трех соснах, есть такие человеки. Но тут поплутав немного, обязательно выйдешь на дорожку и притопаешь к поселению.
Вот я наконец-то попала в лес. Но я же помню, что грибы надо собирать в августе, максимум в сентябре. Природно погодные условия я не учитывала. Вернее не думала о них. Естественно в это время лес был без грибов. Прошел опять год, когда я наконец-то уловила в интернетах, блогах, форумах, группах - ага вот, вот это время когда за грибами надо бежать. И побежала. Вот прям они меня там и ждали стройными рядами!
Все мои знания грибов заканчивались на том, что есть белые, подосиновики, подберезовики, рыжики и сыроежки. А так же ест мухомор красный и еще куча всяких "поганинских". И конечно-же я не подозревала, где находятся грибницы. Вот в это время напаролась на группу в ФБ "Что за гриб?". Ее организовал М. Вишневский. И там люди выкладывали свои фотографии грибов на опознание. Бедный Вишневский, постоянно отвечал на кучу всех однотипных вопросов "Что за..." Очень внимательно и очень терпеливо отвечал всем. Мои посты его тоже интересовали, так как из Франции в группе я была одна. И с очень многими видами грибов я познакомилась именно благодаря шруппе в ФБ.
Переходим к главному. М. Вишневский начал показывать свои кулинарные пристрастия к грибам! А я люблю вкусно поесть. А из монитора на меня смотрели МУХОМОРЫ красные! И их ЕДЯТ! Долго я шла к вопросу "съесть или не съесть?".
Первое, что я сделала так это настойку из мухомора! И, ДА! Она работает и работает как надо! На чай из шляпок сушеных пока не решилась. Но это еще впереди. А вот пожарить мухоморчики я решилась! Хотите знать как их готовить? Следуйте за мной!
Берем крепенькие молоденькие красненькие мухоморчики! И отвариваем их дважды по 10 минут, со сливом отвара!
И вот что мы имеем! Оранжевый отвар и практически белые грибы. Никаких лишних посторонних запахов в этом мухоморе, после отваривания нет.
А вот красиво они смотрятся, когда их обжариваешь на смеси из растительного и сливочного масла. Хотелось попробовать их собственный вкус, даже солить не стала. Солила после их приготовления.
Как на вкус? Да нормально, вкусно! Гриб мясистый, при тепловой обработке не теряет много массы. Итоговый вывод! При правильной обработке можно и нужно его вкушать!
А это высушенные шляпки мухомора для чая. После сушки им надо вылежать 45 дней, чтобы все химические составляющие пришли в нужную кондицию для употребления в тонизирующем напитке.
Следите за моими публикациями, и я Вам расскажу как мне понравился чай из мухомора или нет.
Если кто-то все еще думает, что мухомором красным можно насмерть отравиться, то не переживайте! Я их уже съела, а статью пишу на следующий день! И все со мной впорядке, даже глюков небыло! Да и откуда им взяться? Я-же правильно все приготовила.