Современный художник- импрессионист Леонид Афремов создает яркие и веселые художественные работы используя мастихин и масляные краски. Ориентируясь в основном на пейзажах, он сумел создать отличительные элементы с яркими ножевыми разрезами и цветными контрастами, которые передают ряд ликующих эмоций. Афремов известен как самопредставляющий художник, работающий исключительно в сети , с небольшим количеством выставок и очень небольшим участием сторонников из промоутеров и галерей. Его художественная философия основывается на идее, что искусство предназначено не только для элиты, но и является тем, что каждый должен иметь возможность оценить.
Радостный и сияющий, анимационный рисунок Афремова достигает эмоциональной связи, которая лично затрагивает тех, кто отвечает на его талант. Его произведения поддерживают характерные приливы и отливы, цвета и текстуры сплетаются между собой, образуя эмоциональный градиент, который привлекает внимание, сначала ярким цветом, а затем техникой.
Афремов имеет возможность прикоснуться к широкой аудитории, сосредоточившись на том, чтобы его работа была простой и политически нейтральной. Работа художника известна этой простотой - она не ставит целью оскорбить или раскрыть более глубокие сообщения, но стремится говорить сама за себя, отражая воспоминания и эмоции, которые универсально связаны.
Российско-израильский художник, родившийся в Белоруссии, боролся за то, чтобы развитие Интернета позволило ему расширить свой рынок и охватить более глобальную аудиторию. На протяжении всей своей жизни он стремился к своей творческой свободе, ища индивидуальный стиль, который, несмотря на влияние прошлых мастеров, остается полностью его собственным. Хотя его работы можно отнести к современному искусству, они твердо опираются на элегантные традиции прошлого.
«Человеческий разум работает особым образом: мы склонны цепляться за прошлое и критиковать настоящее. Вот почему современное искусство часто подвергается нападкам. Мы сравниваем новые творения с классическими шедеврами и выискиваем малейшие недостатки. Возможно, трава была зеленее несколько веков, но это не значит, что талантливые люди перестали рождаться при нашей жизни! Вот живая иллюстрация ». - Леонид Афремов