Найти тему

Не покупайте желтые бананы!

Почему бананы собирают зелеными? А знаете ли вы, что их невозможно долго перевозить при температуре выше 15 градусов?

Именно по этой причине бананы срезают так рано, чтобы успеть транспортировать их в холодильниках до потери товарного вида.

При Советском союзе бананы продавались только зелеными, так как не проходили обработки газовой камерой как сейчас. Только сейчас появилось такое понятие как "банано-газ". Фрукты помещают с специальную камеру газации, где подают вещество, состоящее на 5% из этилена и на 95% из азота. Звучит пугающе, но на самом деле ничего страшного для человека в этом нет. Газовая смесь является аналогом вещества, выделяемого бананами при созревании в естественной среде.

Но при этом газация не может полностью заменить природное созревание, именно поэтому приходится констатировать,что раньше бананы были вкуснее. Но в реалиях современного рынка использование старых методов дозревания просто нерентабельно.

Однако если вам все-таки удалось купить зеленые бананы и вы намерены самостоятельно произвести их созревание, то достаточно положить их в пакет с другими фруктами, которые будут выделять этилен, к примеру яблоки, что ускорит процесс.

И еще один маленький лайфхак. Если хотите, чтобы бананы по-дольше не темнели - достаточно плотно обернуть его ножку фольгой.

Бананы очень полезны! Но в них достаточно много углеводов, не забывайте об этом, планируя КЖБУ.

Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются