Найти тему
Медиа круг

Небанальные рецепты. Говядина в тесте

Оглавление

Говядина в тесте – это английское блюдо с уникальной техникой приготовления, благодаря которой оболочка из хлеба служит роль фольги, защищая говядину от пересыханя и сохраняя ее сочность.

Вам потребуются:

  • говяжья вырезка – 1 кг
  • слоеное тесто – 500 г
  • грибы – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вино белое – 50 мл
  • масло растительное – 60 мл
  • горчица – 20 г
  • панировочные сухари – 25 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • петрушка – по желанию
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Поджариваем лук до прозрачного состояния.
  • Мелко нарезаем грибы, жарим 10 минут на сковороде, затем вливаем вино и тушим, пока не выпариться лишняя жидкость.
  • Добавляем к грибам панировочные сухари, зелень. Все перемешиваем.
  • Моем мясную вырезку, натираем его специями
  • Обжариваем говядину на сковородке до румяной корочки.
  • Намазываем на обжаренное мясо горчицу.
  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. На него выкладываем половину получившейся массы из грибов, лука и панировочных сухариков. Сверху на нее выкладываем мясо и грибы.
  • Края теста надежно закрепляем и смазываем сверху взбитым яйцом. Не забываем сделать вилкой проколы в тесте.
  • Отправляем получившийся пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Лучше подавать такое блюдо с овощами на гриле.

Приятного аппетита!

Другие рецепты в Источнике