Говядина в тесте – это английское блюдо с уникальной техникой приготовления, благодаря которой оболочка из хлеба служит роль фольги, защищая говядину от пересыханя и сохраняя ее сочность.
Вам потребуются:
- говяжья вырезка – 1 кг
- слоеное тесто – 500 г
- грибы – 350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- вино белое – 50 мл
- масло растительное – 60 мл
- горчица – 20 г
- панировочные сухари – 25 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- петрушка – по желанию
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Поджариваем лук до прозрачного состояния.
- Мелко нарезаем грибы, жарим 10 минут на сковороде, затем вливаем вино и тушим, пока не выпариться лишняя жидкость.
- Добавляем к грибам панировочные сухари, зелень. Все перемешиваем.
- Моем мясную вырезку, натираем его специями
- Обжариваем говядину на сковородке до румяной корочки.
- Намазываем на обжаренное мясо горчицу.
- Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. На него выкладываем половину получившейся массы из грибов, лука и панировочных сухариков. Сверху на нее выкладываем мясо и грибы.
- Края теста надежно закрепляем и смазываем сверху взбитым яйцом. Не забываем сделать вилкой проколы в тесте.
- Отправляем получившийся пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Лучше подавать такое блюдо с овощами на гриле.
Приятного аппетита!
Другие рецепты в Источнике