Салат в тарталетках очень празднично и эстетично выглядит. Предлагаю вам в вашу предпраздничную копилку три рецепта салата, которые идеально подходят для такой подачи.
Салат 1 с печёночкой
Куриная печень- 300 грамм
Шампиньоны- 200 грамм
Яйцо- 2-3 штуки
Морковь- 1 штука
Зеленый лук
Майонез
Печень промыть, сварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь (сырую) почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Лук нашинковать. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и красиво разложить в готовые тарталетки.
Салат 2 с селёдочкой
Филе сельди- 300 грамм
Яйцо- 3 штуки
Яблоко красное- 1 штука
Картофель-2 штуки
Огурец маринованный- 1 штука
Репчатый лук- 1 штука
Зелень укропа
Майонез
Картофель и яйца сварить по отдельности, почистить и порезать кубиками. Филе сельди порезать тонкими полосками. Яблоко почистить от кожицы, удалить семена и порезать тонкой соломкой. Репчатый лук- тонкими полукольцами. Огурец- мелкими кубиками. Часть укропа оставить для украшения, остальной нашинковать. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и красиво разложить в готовые тарталетки. Украсить укропом.
Салат 3 с креветками
Креветки- 300 грамм
Яйцо- 3 штуки
Маслины- 1- 2 ст. л., порезанных колечками
Маринованные корнишоны- 4 штуки
Зелень укропа- 1-2 ст. л.
Отварной рис длиннозерный- 1/2 стакана
Майонез
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минутки. Откинуть на дуршлаг, остудить и очистить. Вареные яйца, корнишоны порезать кубиками. В миске соединить креветки, маслины, рис, яйца, корнишоны и укроп. Заправить майонезом, посолить и красиво разложить в тарталетки. Украсить креветочкой.
В принципе, готовые тарталетки сейчас можно купить в любом большом магазине, но будет вкуснее, если сделать свои.
Для этого потребуется:
Мука- 2 стакана
Сметана- 0,5 стакана
Сливочное масло- 100 грамм
Соль- щепотка
Масло порубить с мукой до образования крошки, добавить соль, сметану и быстро замесить тесто. накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Раскатать в пласт примерно толщиной 5 мм. Вырезать кружочки диаметром подходящим для формочек, которые надо смазать маслом и выложить в них кружки, плотно прижимая к стенкам. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекаются быстро около10 минут.
Всем здоровья!