Найти тему
УСАДЬБА

Три салата для тарталеток

Салат в тарталетках очень празднично и эстетично выглядит. Предлагаю вам в вашу предпраздничную копилку три рецепта салата, которые идеально подходят для такой подачи.

источник фото: foodgeek.ru
источник фото: foodgeek.ru

Салат 1 с печёночкой

Куриная печень- 300 грамм

Шампиньоны- 200 грамм

Яйцо- 2-3 штуки

Морковь- 1 штука

Зеленый лук

Майонез

Печень промыть, сварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь (сырую) почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Лук нашинковать. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и красиво разложить в готовые тарталетки.

Салат 2 с селёдочкой

Филе сельди- 300 грамм

Яйцо- 3 штуки

Яблоко красное- 1 штука

Картофель-2 штуки

Огурец маринованный- 1 штука

Репчатый лук- 1 штука

Зелень укропа

Майонез

Картофель и яйца сварить по отдельности, почистить и порезать кубиками. Филе сельди порезать тонкими полосками. Яблоко почистить от кожицы, удалить семена и порезать тонкой соломкой. Репчатый лук- тонкими полукольцами. Огурец- мелкими кубиками. Часть укропа оставить для украшения, остальной нашинковать. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и красиво разложить в готовые тарталетки. Украсить укропом.

Салат 3 с креветками

Креветки- 300 грамм

Яйцо- 3 штуки

Маслины- 1- 2 ст. л., порезанных колечками

Маринованные корнишоны- 4 штуки

Зелень укропа- 1-2 ст. л.

Отварной рис длиннозерный- 1/2 стакана

Майонез

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минутки. Откинуть на дуршлаг, остудить и очистить. Вареные яйца, корнишоны порезать кубиками. В миске соединить креветки, маслины, рис, яйца, корнишоны и укроп. Заправить майонезом, посолить и красиво разложить в тарталетки. Украсить креветочкой.

В принципе, готовые тарталетки сейчас можно купить в любом большом магазине, но будет вкуснее, если сделать свои.

Для этого потребуется:

Мука- 2 стакана

Сметана- 0,5 стакана

Сливочное масло- 100 грамм

Соль- щепотка

Масло порубить с мукой до образования крошки, добавить соль, сметану и быстро замесить тесто. накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Раскатать в пласт примерно толщиной 5 мм. Вырезать кружочки диаметром подходящим для формочек, которые надо смазать маслом и выложить в них кружки, плотно прижимая к стенкам. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекаются быстро около10 минут.

Всем здоровья!