Что это такое? Это новая модель обучения XXI века, при которой учитель задаёт теорию на дом, а в классе дети занимаются практикой.
Для такого обучения используют подкасты(аудио лекция), водкасты(видео лекция).
Сначала метод перевернутого урока называли преводкастингом. То есть учитель отправляет детям теоретический материал в формате видео, а потом, на уроке, ученики закрепль материал практикой и задают вопросы. Но на вопросы отводится только до 30% времени.
То есть учебный день проходит примерно так:
Учителя следят за выполнением практических задач и иследовательскими работами учеников. Затем, дома ученики заканчивают практическое задание, если не успели в классе. Потом решают тесты на данную тему и изучают следующую. При такой системе главенствующая роль отдаётся ученику, а не учителю.
Кто же это изобрёл? Джонатан Бергман и Аарон Сэмс - двое учителей. Они задумались над тем, как обеспечить лекциями учеников спортсменов, которые часто пропускают занятия и тут понеслось...
Газета Times 10 декабря 2006 года выпустила статью “Как вытащить наши школы из 20-го столетия”. Вот её фрагмент:
"Американские школы уж точно не заморожены во времени, но с учетом темпа изменений в других областях жизни наши общественные школы становятся чем-то вроде пережитков прошлого. Дети проводят большую часть дня так, как это когда-то делали их прабабушки и прадедушки: сидят рядами, слушая лекцию учителя, вручную царапают каракули в тетрадках и читают учебники, которые устарели в день своего выхода из печати".
Что вы думаете о таком методе? Лично я надеюсь, что он станет распространённым у нас.
Хорошего дня, друзья! Выражайте свое мнение в комментариях.