На Международной космической станции успешно культивировали искусственную говядину. Команда из Израиля наконец смогла создать искусственное мясо на орбите. Стало известно, что для создания мышечной ткани был применен 3D-биопринетр. Этот проект был реализован стартапом, которым занимается фирма по производству продуктов «Алеф Фармс».
Далеко от Земли и естественных природных богатств компании удалось в лабораторных условиях получить продукт питания. Клетки для испытания в лаборатории отбирались на Земле. Получение такого мяса было основано на процессе имитации естественного метода регенерации мышечной ткани, происходящей внутри коровы.
Все кто попробовали искусственный стейк утверждали, что он вполне сносен, однако его вкус нуждается в доработке. Эксперимент был проведен в российском сегменте МКС. Там производилась сборка мышечной ткани микроразмеров на биопринетре. При этом необходимым условием было соблюдение слабой гравитации.
Изначально считалось, что такое мясо будет использоваться для приготовления пищи астронавтам. Однако после успешных испытаний такая технология может обеспечить мясом людей, которые живут и на Земле. Это стало особенно актуально в период глобального потепления, из-за которого в ближайшие 100 лет на Земле может наблюдаться дефицит продуктов питания (Подробнее...).
Рискнули бы отведать такого мяса? Делитесь своим мнением в комментариях.
Для чего ученые хотят проложить кабель на Луну?
Понравилась статья? Не забудь поставить лайк!
Чтобы оставаться в курсе новостей, подпишись на канал ;)