Найти тему
Роспотребобзор

Онкология: какая еда вредна и что делать, чтобы защититься

Примерно треть случаев рака в России провоцируется курением, алкоголем, недостаточной активностью и неправильным питанием.

Итак, опасно для здоровья:

1. Неумеренное употребление продуктов глубокой переработки. То есть, все те "вкусняшки", которые привыкли покупать россияне во всяких сетевых магазинах и фастфудах (пицца, колбасы, наггетсы, бургеры и т.д.) Такой рацион грозит раком пищевода, толстого кишечника, молочных желез и почек.

2. Потребление более 100 граммов красного мяса в день также может повысить риск появления злокачественных опухолей до 17% (по данным Международного агентства по изучению рака).

Как защититься или хотя бы снизить риски?

1. Есть больше овощей и фруктов, так как в них содержатся полезные пищевые волокна

2. Включать в рацион рыбий жир

3. Вести активный образ жизни

4. Отказаться от курения и алкоголя

Помните, онкологические заболевания — вторая по частоте причина смерти людей по всему миру. Наиболее распространенные виды заболевания — рак легких и молочной железы. Берегите себя!