Клубника самая популярная ягода в летний период. Она привлекает не только своим сочным и сладким вкусом, но и ярким красным цветом. Поэтому предлагаем приготовить бисквитный торт с безе и клубникой. Легкий, фруктовый кето десерт становится еще вкуснее, если подержать его в холодильнике.
Для торта 25 см в диаметре (10 порций):
Кокосовое безе
Ингредиенты
- 3 белка
- подсластитель
- 30 г кокосовой стружки
Приготовление
Взбить белки, добавить подсластитель и стружку. Еще некоторое время взбивать, пока все компоненты не объединятся в однородную массу. Дайте постоять некоторое время, пока займитесь бисквитом.
Бисквит
Ингредиенты
- 4 яйца
- 40 г кокосовой муки
- 40 г растопленного кокосового или сливочного масла
- столовая ложка разрыхлителя или соды
- подсластитель
Приготовление
Взбить яйца с подсластителем, добавить просеянную кокосовую муку, масло и разрыхлитель/соду. Тщательно, но осторожно все перемешайте. Выложите на смазанную маслом форму.
Затем сверху выложите безе.
Выпекать 25 минут при 180 градусах, остудить, а затем разрезать вдоль пополам (так, чтобы образовались два слоя, один из них сверху с безе).
Клубничная начинка
Ингредиенты
- 400 г клубники
- 40 г семени чиа
- 15 г желатина
- подсластитель
Приготовление
Желатин залить кипятком и дать раствориться. После бросьте туда нарезанную клубнику. Когда желе немного остынет, добавить семена чиа и тщательно перемешайте.
Поставьте ягодное желе в холодильник и держите пока масса немного не загустеет.
Затем выложите массу между коржами.
Поставьте в холодильник до полного застывания массы (желательно на всю ночь).
Пищевая ценность
На 1 порцию:
- 142 ккал
- Б: 7,4 г
- Ж: 10,1 г
- У: 3,1 г
Оригинал статьи размещен здесь - https://ketodietblog.ru/deserti/letnie-keto-deserti-3/