Рецепт на 12 порций
Бисквит
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г кокосовой пасты (или сливочного масла)
- 100 г шоколада горького 85% минимум
- подсластитель
Приготовление
Кокосовую пасту (или сливочное масло) растопить вместе с мелко поломанным шоколадом. Остудить.
Яйца взбить (2 минуты достаточно), затем вылейте охлажденную шоколадную массу и еще немного перемешайте до однородности.
Вылейте на хорошо смазанную форму для выпечки.
Выпекать 10 минут при 170 градусах.
Начинка
Во время запекания приготовьте начинку.
Ингредиенты
- 250 г творога (можно заменить маскарпоне или ореховой пастой)
- 20 г молотых орехов (или кокосовой стружки)
- 100 г черники (или других ягод и фруктов, с этим тестом все прекрасно сочетается)
- дополнительно: немного какао для обсыпки
Приготовление
В посуду всыпать ягоды, добавить 3 столовые ложки воды и немного прокипятить. Затем снять с огня и добавить растертый вилкой творог.
Добавьте также стружку (орехи) и тщательно все перемешайте. Должна образоваться густая, но не сухая масса. Подсластите тесто сахарозаменителем.
Испеченный бисквит разрезать на 2 равные части. На 1 часть выложить массу. Второй накройте сверху.
Нарежьте на порции и посыпьте какао.
Кето десерт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить на дольше.
Пищевая ценность
На 1 порцию с маскарпоне
- 245 ккал
- Б: 4,1
- Ж: 23,5
- У: 4,1
На 1 порцию с творогом:
- 193 ккал
- Б: 7
- Ж: 16,6
- У: 3,5
Оригинал статьи размещен здесь - https://ketodietblog.ru/deserti/letnie-keto-deserti-3/