Очень вкусный кекс, который к тому же легко адаптировать под любую тематику. Если для рождественского варианта мы можем добавить имбирь, то летом мы можем сделать невероятно вкусный десерт, добавив цитрусов и ягод.
В этом рецепте мы добавим апельсин для яркого цвета и аромата.
Тесто
Ингредиенты
- 3 яйца
- 10 г какао
- 50 г кокосовой муки
- 120 г кокосового молока
- 20 гр любых ягод
- 20 гр цедры апельсна
- ароматизатор апельсин
- столовая ложка разрыхлителя или соды
- подсластитель
Дополнительно в тесто можно добавить 3 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление
Яйца взбить с подсластитем в пышную массу (2-3 минуты должно хватить).
Добавить остальные ингредиенты (кроме какао) и перемешать до однородной массы.
Налейте половину теста в смазанную форму (формочку можно дополнительно обсыпать кокосовой стружкой).
В оставшуюся массу добавить какао, перемешать и вылить на белый слой. Обе массы должны быть пышные, но не густые.
Выпекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Глазурь
Ингредиенты
- 20 г инулина
- 1 столовая ложка воды
Приготовление
Смешайте инулин с водой. Если образуются комки, можно добавить немного воды и размешать, а затем оставить глазурь на некоторое время загустеть. Облейте кекс глазурью.
Пищевая ценность
На 1 порцию с глазурью (1/8 кекса):
- 90 ккал
- Б: 4,5
- Ж: 5,7
- У: 2,3
Оригинал статьи размещен здесь - https://ketodietblog.ru/deserti/letnie-keto-deserti-3/