Многие мамы живут в режиме "заодно". Зашла в ванную умыться, заметила, что полотенца и купальники для дочкиного бассейна высохли - покидала все в рюкзак для плавания. Шла мимо - захватила что-то положить на место.
Зачастую этого мало. Сначала я оптимизировала все маршруты, чтоб не выполнять челночный бег между почтой, магазином и детской площадкой, а идти последовательно. Затем я приступила к кружкам: выстраивала расписание так, чтоб в день поместилось все, что попробовали, и дочке понравилось.
Апогеем стал момент, когда муж вошел в кухню и видит: я на двух сковородках жарю котлеты, а в кастрюле рядом из того же фарша, только с укропом, варю тефтели; дети сидят за столом: сын рисует, дочка делает прописи. Готовка и обучение идут параллельно. Также обычным стало печь блины на трех сковородках сразу. Замешиваю я три литра, а жарю как будто один. Борщ варю одновременно с кашей. Пока греется каша детям на завтрак, я приседаю, потому что отдельно время на приседания выделить у меня так и не получилось.
Как итог, бывают такие вторники. У дочки: утро - рисование, день - шахматы, вечер - хореография, в промежутках - поиграть с подружкой во дворе, почитать, сделать задание по звуко-буквенному анализу и арифметике. У сына: поехать с мамой на СТО и пробыть там полдня, поспать, повторить буквы и сделать обводилки в тетрадке. С обоими: зарядка, массаж, разминка челюсти и чтение книжки. Кстати, челюсть мы разминаем одновременно с чтением. И да, еще мы успеваем собраться и одеться, переместиться в пространстве, покушать.
Я же хочу высвободить время на шитье и не "провалиться" в обучении детей. А еще мне жаль тратить время на скучные процессы отдельно. "Параллельно и одновременно" - спасение для моего стиля жизни.