Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.
Ингредиенты: печень, масло подсолнечное, соль, лук, зелень для украшения.
1.Лук нарезаем кольцами средней толщины.
2. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Разогреваем сковородку с луком, а затем уменьшаем огонь.
3. Хорошо промываем печень и нарезаем мелкими кусочками, толщиной 0,8-1 см. Прожилки срезаем.
4. Выкладываем печень на сковородку, добавляем масло и уменьшаем огонь до среднего.
5. Через 1-1,5 минуты переворачиваем печенку на другую сторону. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить. Когда уже не будет крови, жарим печенку с луком 15-20 секунд, постоянно перемешивая, чтобы лук хорошо поджарился со всех сторон. В общей сложности печенку готовим не более 3 минут (чем меньше вы обжариваете печенку, тем она мягче).
6. Жареная печень с луком готова. Приятного аппетита!