Найти в Дзене
Изи для всех

«Романов»

Романовская порода овец возникла в Поволжье, к северо-востоку от Москвы. Название «Романов» происходит от старой царской семьи России. Эти овцы были впервые замечены в 18 веке, а затем были ввезены в Германию, а затем во Францию. В 1980 году канадское правительство ввело 14 овец Романовых и 4 баранов для проверки и поместило их в карантин на 5 лет. После этого некоторые из них были доставлены в Соединенные Штаты

Романовы овцы имеют тенденцию к ягненку сора. Большинство других овец рожают одиночек и близнецов, в то время как у Романова в среднем около 2-5 ягнят на ягненка. Когда рождаются ягнята, они чисто черные, но когда они становятся старше, они становятся серыми. Романовая шерсть (смесь серой шерсти и черных сторожевых волос) используется для ковриков, ковриков и настенных ковров.

В настоящее время порода выращивается в основном для производства мяса, но она также хороша для производства шерсти. Шерсть романовской овцы очень крепкая и находчивая. Их шерсть имеет двойное покрытие со средним диаметром шерстяных волокон 20,9 микрометра и 71,9 микрометра шерсти наружного слоя. Средний вес жирного флиса составляет около 4,5 кг.

Подписываем каждый день пополнение всех люблю!

С вас комментарий и подписка.