Под конец войны с людьми Скайнет в отчаянии отсылает модель Т-1000 в прошлое для устранения Джона Коннора. Какими преимуществами и недостатками обладал «жидкий» терминатор?
Особенности тела из «жидкого» металла
Тело передового на то время робота состояло из программируемого «мимикрирующего полисплава», или по-простому жидкого металла. Каждая молекула не просто могла работать автономно, и старалась найти остальную часть тушки и воссоединиться с ней, если та была подстрелена или травмирована.
В некоторых случаях потерянные частички могли выполнять другие задачи. Например, отслеживание объекта, маскировка под окружение и т.д. Пока основная тушка отсутствует в пределах 14 км, молекулы ожидают появление сигнала терминатора, после чего стремятся навстречу с основной частью робота, дабы воссоединиться.
Как же Т-1000 ориентируется в пространстве? Скорее всего, из-за особенностей автономных молекул своего тела видела и слышала сразу со всех сторон, считывая все поступающие данные об окружающей обстановке. Но для пущей незаметности органы чувств располагались в тех же местах, что у человека.
Плюсы «жидкого» металла
Лишенный жесткого каркаса, наш робот мог не просто подстраиваться под форму объекта и искусно передавать все характеристики. Он буквально становился тем объектом, с которым он соприкасался.
Помните моменты, когда «жидкий» касается бумаги, стекла или металл? Он не просто имитировал его форму, он менял структуру молекул своего тела и становился частью данного предмета.
Сложные конструкции он, конечно, создавать не мог, но подстроиться под молекулярную структуру предмета - мог.
Благодаря этому скиллу, кстати, Т-1000 смог успешно отправиться назад в прошлое. Портал пропускал лишь человеческую ткань или то, что было ей покрыто. В моменты, когда терминатор предстает в человеческом обличье, он преобразовывает молекулярную структуру своего, максимально приближая её к человеческой.
По-крайней мере, так гласит одна из теорий. Согласно ей, преобразованный под человеческое тело "жидкий металл" был "достаточно живым", чтобы пройти через машину времени.
Умение самостоятельно принимать решения
Возможность саморазвития и нестандартного мышления делала робота более «живым». Помимо разума Т-1000 обладал ещё и собственной волей. Терминатор умел расставлять приоритетные задачи, основываясь на своих побуждениях, а не на желаниях Skynet.
Доподлинно неизвестно, обладал ли Т-1000 аналогом человеческих чувств. Но когда робот решал, что какая-либо из задач является для него более приоритетной, мнение создателя не учитывалось.
Наличие собственной воли делало Т-1000 неуправляемым. Можете сами догадаться, хотела ли Небесная сеть пользоваться таким козырем из оставшихся карт.
На этом первая часть обзора про «жидкого» терминатора завершается. Вторая часть здесь. Чуть больше о роботе рассказано тут.
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки, если понравился выпуск. Впереди будет ещё много материалов по вселенной Терминатора!
Не прощаюсь!