Я очень люблю рыбу в любом виде, поэтому сегодня нашла отличный рецепт и поделюсь с вами!!!
Отличный простой рецепт – лёгкий, яркий и при этом довольно сытный, вкусный. Филе дорадо готовится на пару, то есть максимально диетическим способом, без лишних жиров. Подаётся оно в большом количестве пряного соуса том ям на основе кокосового молока и бульонов. Получается сочное и вкусное низкокалорийное блюдо. Можно готовить его как на обед, так и на ужин. Отличным дополнением к дорадо и соусу том ям будет хрустящий фенхель, который томится в апельсиновом фреше с куантро. Кстати, эту часть блюда вы можете взять на вооружение и использовать для усложнения других блюд, как рыбных, так и мясных.
ШАГ 1
Из цукини вырежьте небольшие шарики.
ШАГ 2
Филе дорадо и шарики из цукини слегка посолите и приготовьте на пару.
ШАГ 3
Фенхель нарежьте слайсами и томите на сливочном масле, добавьте куантро, апельсиновый фреш и шафран.
ШАГ 4
Для соуса: в куриный бульон добавьте кокосовое молоко, немного проварите, положите пасту том ям, влейте рыбный бульон и добавьте листья лайма. Проварите и затяните кукурузным крахмалом, остудите.
ШАГ 5
На тарелку выложите филе дорадо, соус том ям и фенхель, украсьте кинзой.
Готовьте с радостью на здоровье!!!