Найти тему
Tai

Дорадо на пару, как в ресторане!!!

Оглавление

Я очень люблю рыбу в любом виде, поэтому сегодня нашла отличный рецепт и поделюсь с вами!!!

Отличный простой рецепт – лёгкий, яркий и при этом довольно сытный, вкусный. Филе дорадо готовится на пару, то есть максимально диетическим способом, без лишних жиров. Подаётся оно в большом количестве пряного соуса том ям на основе кокосового молока и бульонов. Получается сочное и вкусное низкокалорийное блюдо. Можно готовить его как на обед, так и на ужин. Отличным дополнением к дорадо и соусу том ям будет хрустящий фенхель, который томится в апельсиновом фреше с куантро. Кстати, эту часть блюда вы можете взять на вооружение и использовать для усложнения других блюд, как рыбных, так и мясных.

ШАГ 1

Из цукини вырежьте небольшие шарики. 

ШАГ 2

Филе дорадо и шарики из цукини слегка посолите и приготовьте на пару.

ШАГ 3

Фенхель нарежьте слайсами и томите на сливочном масле, добавьте куантро, апельсиновый фреш и шафран.

ШАГ 4

Для соуса: в куриный бульон добавьте кокосовое молоко, немного проварите, положите пасту том ям, влейте рыбный бульон и добавьте листья лайма. Проварите и затяните кукурузным крахмалом, остудите.

ШАГ 5

На тарелку выложите филе дорадо, соус том ям и фенхель, украсьте кинзой.

Готовьте с радостью на здоровье!!!

Еда
6,93 млн интересуются