Если бы вам давали доллар за каждый раз, когда вы слышали, как мужчина говорил «женщинам не место за рулем» или «женщины не умеют водить», вы были бы очень богатым человеком. Честно говоря, почти все мужчины виновны в этом стереотипе. Стоит только задуматься о том, как родился этот стереотип, есть ли хоть какое-то основание для этого? Или мужчины издевались над женщинами без всякой причины?
Мужчины говорили о том, как плохо женщины ездят в течение многих лет. Но верно ли то, что они говорят? Или женщины получают плохую рекламу зря?
Достаточно провести небольшое исследование статистики женского вождения, чтобы убедиться, что такие мысли были полностью необоснованными. После сбора некоторой информации и лучшего понимания того, о чем я говорил, все, что я могу сказать, - «Мальчик, я был невежественен!»
Статистика по вождению мужчин и женщин:
Мужчины попадают в больше количество несчастных случаев, чем женщины. Согласно исследованию движения в Нью-Йорке, 80% всех дорожно-транспортных происшествий, которые убивают или серьезно травмируют пешеходов, связаны с водителями-мужчинами. Согласно исследованию, проведенному Quality Planning, страховой статистической компанией, женщины-водители также были на 27% меньше причастны к несчастному случаю во время вождения. Эти статистические данные, как правило, сохраняются независимо от того, куда вы смотрите. По данным Министерства транспорта и Национального управления безопасности дорожного движения, в 2018 году в авариях с участием водителей-мужчин пострадало 6,1 миллиона человек (40 000 человек погибло). Для сравнения, женщины-водители были вовлечены в аварии, в которых пострадали только 4,4 миллиона человек (14 000 человек погибли).
Мужчины совершают больше нарушений правил дорожного движения, чем женщины. Почти во всех категориях нарушений правил дорожного движения мужчины доминируют над женщинами (и это не очень хорошо). Мужчины чаще, чем женщины, наказываются за безрассудное вождение, пьяную езду (в три раза чаще), нарушение правил пользования ремнем безопасности, превышение скорости, отказ уступить дорогу и нарушения правил пользования сигналом остановки.
Мужчины получают больше штрафов и наказаний за вождение в нетрезвом состоянии, чем женщины. Такое нарушение является одним из тех немногих категорических ошибок для вашей записи вождения. Несмотря ни на что, вы должны избегать получения такого штрафа любой ценой. Это как постоянное пятно на ваших водительских правах, на устранение которого уходят годы. Тем не менее, мужчины по-прежнему численно превосходят женщин, когда дело доходит до таких наказаний. В соответствии с вышеупомянутым соотношением нарушений, в 2018 году мужчинам в было выписано 626 371 штрафов за вождение в нетрезвом состоянии и в состоянии наркотического опьянения. Женщинам-водителям было выписано только 162 493.
Женщины водят безопаснее, ну и что?
Статистика довольно ясна и прямолинейна - женщины более безопасные водителей, чем мужчины. Но почему это? Эксперты говорят, что мужчины более агрессивны за рулем. Они более склонны к риску и, следовательно, более склонны совершать ошибки. Многие считают, что это из-за более высокого уровня тестостерона. Эта более высокая вероятность рисковать, вызванная тестостероном, также может быть причиной того, что мужчины статистически более склонны управлять автомобилем под воздействием алкоголя, не носить ремень безопасности и не соблюдать скоростной режим.
Вы можете быть уверены, что страховые компании обратили внимание на эту статистику. Из-за этого цены на страхование, как правило, ниже для женщин, чем для мужчин. Думайте об этом почти как о награде женщинам за то, что они стали более безопасными водителями. Вы едете безопасно, вы получаете более дешевую страховку. Это так просто.