Говядина, запеченная в соусе, получается необычайно мягкой и очень сочной. Мякоть буквально тает во рту, а соус обволакивает рецепторы, оставляя приятное послевкусие основного компонента. И чтобы насладиться кулинарным шедевром уже сегодня, запекаем говядину в соусе по нашему рецепту.
Говядина в сметанном соусе
Сметанный соус добавить мясу нежности. Такое сочетание можно приготовить на ужин даже ребенку. Мягкий сливочный вкус, умеренное содержание соли, отсутствие химических специй делает такую еду подходящей для всей семьи.
Подготовьте:
- 500 гр. мякоти говядины;
- 200 мл. жирной сметаны;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 ч. л. перца молотого;
- 2 ст. л. вустерширского соуса;
- Соль.
Как готовить:
- Мясо промойте, промокните салфеткой, нарежьте крупной соломкой. Включите духовку на 200 градусов.
- Мясную соломку поперчите, добавьте мускатный молотый орех (или тертый).
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Ведь перед тем, как запекаем говядину в соусе, мясо лучше обжарить.
- Перед обжариванием мясо посолите.
- На горячую поверхность выложите мясо. Обжарьте с двух сторон до образования корочки. Снимите щипцами на форму для выпекания.
- Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Обжарьте на сковороде с 1 ст. л. масла до прозрачной структуры.
- Посыпьте мясо луковой нарезкой.
- Сметану, муку, щепотку соли и 50 мл. воды смешайте венчиком.
- Поскольку мы запекаем говядину в соусе, самое время залить им содержимое формы.
- Поставьте в разогретую духовку, запекайте 20 минут.
- Добавьте вустерширский соус и запекайте еще 5-10 минут.
Говядина в перечном соусе
Такое блюдо охотно хвалят мужчины. Пряный соус и нежная мякоть мяса создают замечательный тандем. Подайте с нейтральным гарниром, чтобы подчеркнуть самодостаточность основного продукта. Запекаем говядину в соусе перечном для романтического ужина на двоих уже сегодня.
Подготовьте для блюда:
- 400 гр. говяжьего отруба;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. перца молотого;
- Соль.
Подготовьте для соуса:
- 250 мл. говяжьего бульона;
- 250 мл. сливок 20% жирности;
- 30 гр. черного перца горошком;
- 30 гр. масла сливочного;
- 1 лук-шалот;
- 2 зубка чеснока.
Как готовить:
- Чтобы мясо приготовилось равномерно, ему необходимо обрести комнатную температуру. Порежьте на 2 порции кусок. Пока мясо нагревается на столе, приготовьте соус.
- Растолките в ступке перец до крупинок примерно в 1 мм.
- Очистите луковицу шалота и чеснок, мелко нашинкуйте.
- На сковороде растопите масло.
- Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте бульон, на среднем огне выпарите влагу (10-15 минут кипения).
- Добавьте сливки, выпарите жидкость в половину.
- Добавьте перец, готовьте до густой консистенции.
- Мясо посыпьте перцем.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного. На разгоряченную поверхность выложите куски мяса, обжарьте до корочки с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите мясо на фольгу, полейте соусом, соберите сверху концы фольги. Сделайте то же со вторым куском.
- Запекайте говядину в соусе 5-10 минут, подавайте.
Вам будет интересно:
Омлет: готовим за 10 минут
Как приготовить тефтели: рецепты
Питайтесь правильно с LevelKitchen
Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!