Это мой любимый рецепт сырников.
- Отличная замена сладкого к чаю.
- Удобно взять с собой на работу, прогулку, дорогу.
- Как отдельный прием пищи.
- Можно совсем маленьким детям.
- В моей семье их ест даже кошка.
- 4 простых ингредиентов найдутся в каждом холодильнике.
И так, начнем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ТВОРОГ 5% 500 г КБЖУ: 121/16/5/3
- Овсянка или овсяная мука 100г + 100 г для панировки КБЖУ: 310/12/6/51
- Яйца 2 штуки КБЖУ: 157/12,7/10.9/0.7
- Банан 2 штуки КБЖУ: 89/1,5/0.1/21,8
Итого: 175 ккал/100г. Всего на 860 г 1507 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить глубокую миску
- Выложить в нее творог
- Если у вас овсяная мука, то добавляем к творогу 300 г муки. Если овсянка то делаем из нее муку(размалываем в блендере-измельчителе/кофемолке, до однородных крупинок.300г в массу,200г оставить для панировки
4. Яйца с бананами перемолоть в блендере и влить в общую массу
5. Все перемешать до однородной консистенции и начать мокрыми руками делать шарики и обваливать их в панировке, делая более плоскую форму.
6 .Разогреваем сковороду, у меня антипригарная, смазываем растительным маслом и выкладываем наши сырники, жарим на самом медленном огне, До румяной корочки.
Для вкуса можете полить сырники медом, финиковым сиропом , украсить ягодами.