Нам понадобится:
Куриное филе - 2 шт (можно 1 шт)
Картофель - 6 шт (крупных)
Шампиньоны - 100-150 гр
Майонез
Томатная паста
Чеснок - 3 шт
Красный перец
Соль
Твердый сыр - 150 гр
Способ приготовления:
1) Режем куриную грудку на кусочки (НЕ МЕЛКО).
2) Режем картофель в виде картошки по-деревенски.
3) Делаем соус: смешиваем 10 столовых ложек майонеза, добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, 3 зубчика чесночка (потертого на тёрке или мелко порубленного), красный перец 2 чайные ложки и соль по вкусу. Этим соусом маринуем курицу и картофель.
4) Грибы режем на 4 части (маринуем майонезом 3 ст ложки и тертым сыром 30 гр).
5) Противень смазываем растительным маслом. На середину кладём куриные кусочки ,по краям грибы и сверху куриных кусочков картофель. Отправляем в разогретую прежде духовку на 40 мин при 180 градусах. Через 40 мин достаём, посыпаем сыром и опять в духовку на 10 мин. В конце можно посыпать петрушкой или укропом.
Это блюдо можно готовить как и в повседневной жизни, так и на праздник. Получается очень очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!