Найти в Дзене

Полезную соль я куплю.

Полезная соль — это, возможно звучит странно для некоторых людей, которые уверены в том, что ведут здоровый образ без этого продукта. Я не согласна с этим и хочу очень кратко и просто доказать то, что полезная соль есть, ее можно купить в магазине и использовать для своего удовольствия и здоровья.

Начинаю с лучших видов соли и к концу укажу те образцы, которые не только не вкусны, но и могут нанести вред здоровью, так как имеют в своем составе стабилизаторы.

— Соль Гималайская считается самой полезной. Она есть в свободной продаже, но отличается довольно высокой ценой. Из-за того, что добыча ее происходит в местах древнейших залежей, ее химический состав неимоверно богат различными ценнейшими для человека микроэлементами. Среди них имеется и природный йод. Особая структура позволяет человеческому организму полноценно усваивать элементы, учавствующие в строении и обновлении на клеточном уровне.

Гималайская соль прекрасна сама по себе и по вкусу, особенно ее розовая разновидность. Когда блюдо уже приготовлено и сервировано, эту соль можно просто поставить на стол для дозаправки и получения дополнительного вкуса и аромата.

— Соль Гавайская относится к морскому виду и имеет удивительные цвета от красного до черного. Это происходит за счет содержащихся в ней вулканической глины и древесного угля. Натуральную гавайскую соль можно купить в магазинах, которые специализируются на азиатской кухне и в крупных супермаркетах. Она полезна, вкусна и успешно используется в приготовлении морепродуктов.

-2

— Морская соль. Посмотрим на средний солевой сегмент, который предлагают нам магазины. Это обычная морская соль. Она, как правило, предлагается покупателю в крупном виде с самостоятельными кристаллами со всевозможными добавками в виде специй, йода, искусственных ароматизаторов и пр. Ценность, как и говорилось — средний уровень, но есть можно...

— Столовая соль предлагается нам, как правило, на нижних полках. Она не имеет выраженного вкуса. Состав ее не отличается богатством микроэлементов, он попросту скуден до безобразия благодаря техногическому процессу ее добычи. Соляной раствор попросту несколько раз перемывают, фильтруют и пр. Состоит она практически из одного лишь хлорида натрия. Такая соль имеет и соответствующий ценник...

Неприятным моментом в обычной пищевой соли является специальная добавка, которую иногда используют для препятствования ее комкования. Все делается для хорошего товарного вида — белого цвета и нашего удобства использования этого продукта.

Если на этикетке упаковки, в составе соли вы наблюдаете добавки с обозначением «Е» — то это оно! Начинается чистая химия. Так, Е 535 — вроде бы безобиден в самостоятельном режиме, но почему то относится в классовой градации опасности веществ к третьему, что говорит об «Умеренно опасном»...

Я не оговорилась, этот стабилизатор, насыпанный кучкой не опасен, но когда начинает растворяться в среде с присутствием желудочного сока начинается образование и выделение нового самостоятельного соединения — синильной кислоты. Для этого процесса необходима лишь обильно посоленная пища с низким содержанием влаги, употребляемая на пустой желудок. В этом случае, концентрация: соль, стабилизатор и соляная кислота желудочного сока становится крайне вредной для состояния желудка и всего организма.

— Полезна ли была для Вас эта информация? Хотелось бы узнать о том, какая соль для вас самая подходящая? И что Вы думаете о пользе йодированной соли, именно Вы, а не те, кто ее производит и продает...