Найти тему

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Такое блюдо не надоедает никогда. Прекрасно подходит для завтрака, да и не только утром, а днем или вечером можно наслаждаться такой картофельной запеканкой. Испанская тортилья вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем к запеканке сметану и наслаждаемся потрясающим вкусом. Готовится легко, получается вкусно!

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Картофель 700-800 гр

Лук - 200 гр

Чеснок - 2-3 зубчика

Яйца - 3 шт

Укроп (или любая зелень) - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Растит.масло - для жарки

Почистим картофель, нарежем на кусочки небольшого размера

-2

Обсушим бумажным полотенцем

-3

Нарежем репчатый лук

-4

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо ее разогреваем

-5

Затем на разогретую сковороду выкладываем картофель и лук. Жарим картошку. Как вкусно пожарить картофель можете посмотреть по ссылке

https://zen.yandex.ru/media/id/5d308cfa520a9b00ad5a0c48/recept-jarennoi-kartoshki-s-zolotistorumianoi-korochkoi-5d8e42544e057700b18dbdd9

-6

Пока жарится наш картофель, приготовим заливку.

В миску разобьем три яйца

-7

Посолим

-8

Добавим черный молотый перец

-9

Измельчим чеснок

-10

Нарежем зелень, у меня укроп

-11

Мелко нарезанный чеснок добавляем в яичную массу

-12

Мелко нарезанную зелень добавляем в яичную массу. Перемешиваем

-13

Готовый жаренный картофель слегка разминаем, но не превращаем массу в пюре, кусочки должны быть заметны

-14

Вливаем яичную массу

-15

Перемешиваем и жарим на медленном огне

-16

Обязательно подравнивайте края

-17

Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки

-18

Переворачиваем при помощи тарелки

-19
-20
-21

Так запеклась у нас одна сторона

-22

И ставим подрумяниваться с другой стороны

-23

Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки

-24
-25

Добавляем сметану и зовем всех к столу!

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются