Такое блюдо не надоедает никогда. Прекрасно подходит для завтрака, да и не только утром, а днем или вечером можно наслаждаться такой картофельной запеканкой. Испанская тортилья вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Подаем к запеканке сметану и наслаждаемся потрясающим вкусом. Готовится легко, получается вкусно!
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Картофель 700-800 гр
Лук - 200 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 3 шт
Укроп (или любая зелень) - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Растит.масло - для жарки
Почистим картофель, нарежем на кусочки небольшого размера
Обсушим бумажным полотенцем
Нарежем репчатый лук
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо ее разогреваем
Затем на разогретую сковороду выкладываем картофель и лук. Жарим картошку. Как вкусно пожарить картофель можете посмотреть по ссылке
Пока жарится наш картофель, приготовим заливку.
В миску разобьем три яйца
Посолим
Добавим черный молотый перец
Измельчим чеснок
Нарежем зелень, у меня укроп
Мелко нарезанный чеснок добавляем в яичную массу
Мелко нарезанную зелень добавляем в яичную массу. Перемешиваем
Готовый жаренный картофель слегка разминаем, но не превращаем массу в пюре, кусочки должны быть заметны
Вливаем яичную массу
Перемешиваем и жарим на медленном огне
Обязательно подравнивайте края
Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки
Переворачиваем при помощи тарелки
Так запеклась у нас одна сторона
И ставим подрумяниваться с другой стороны
Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки
Добавляем сметану и зовем всех к столу!
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!