Рецептов приготовления домашнего мармелада из яблок множество. Хочу предложить свой. Очень важно во время переработать излишки урожая.
Итак:
Удаляю у яблок сердцевины, режу дольками и тушу до мягкости, добавив на 5 кг очищенных яблок стакан воды. Протираю массу через дуршлаг, высыпаю 3 кг сахарного песка и варю до загустения. Любой, кто когда - либо готовил мармелад или пастилу из яблок знает, что варить в кастрюле сложно (хлюпает, брызгается, так и норовит подгореть).
Хитрость: упариваю в глубоком противне в духовке. Масса должна уменьшиться вдвое.
Выкладываю массу на смазанную маслом доску, распределяю слоем в 10 - 15 мм, подсушиваю на воздухе. Режу пласт на дольки, обваливаю их в сахарном песке и укладываю в чистые сухие стеклянные банки. Закрываю их пластмассовыми крышками. В заметке всего одна хитрость, но она очень вам поможет приготовить это вкусное лакомство.
Приятного аппетита.
Здоровья, радости и спокойствия. Спасибо.
Читайте: Рецепты вкусной хрустящей капусты
Простой рецепт консервированного салата "Ералаш"