ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.
Ингредиенты:
- Апельсин — 3 шт.
- Вода — 400 мл
- Сахар — 300 г
- Сок половины лимона
Как приготовить:
1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2.Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
3. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.
4. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
5.Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье.
Варить можно в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня.
Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него.
Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
Все мои домочадцы очень любят это варенье👍🤗 и в приготовлении ни чего сложного.
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита🍽💐🥰.
Благодарю за лайк и подписку😘😘😘