Всем привет. Сегодня мы разберем фильм “Агент Джони Инглиш 3.0”. Роуэн Аткинсон-артистичный мужик, каких сейчас вообще мало, а если учесть мертвый жанр комедии, в котором он выступает ,то я стараюсь максимально лояльно оценивать такого рода картины. Так что сегодня аккуратно разберем, что с фильмом не так и стоит ли его смотреть.
“Агент Джонни Инглиш 3”- это третья часть британской франшизы, которую вытащила из гроба чьих-то жадность. Поставил ленту малоизвестный ирландский режиссёр Дэвид Керр, ранее он участвовал в работе над различными сериалами и фильмами. Так что 3 Джонни Инглиш стал его дебютом в большом кино.
Производственный бюджет фильма пока не раскрывается, но больших денег туда явно не завезли. Сюжет картины вновь заставляет зрителя вспомнить о существовании самого нелепого Агента в мире, благодаря неуемному таланту сценаристов, в его руках вновь оказывается судьба всего мира, неописуемо ужасу этого самого мира.
Если вы смеялись над Мистером Бином, также как и я когда он был на волне популярности, значит вы не так уж и молоды. В полную силу, Аткинсон кривлялся ещё в девяностых. Ну а в нулевых эксплуатации этого образа стал восходить на нет. Одним из последних выхлопов и стал первый "Джонни Инглиш", который вышел аж в 2003 году.
Мистером Бином уже тогда многие насытились, а как пародийная комедия фильм был довольно посредственным. В целом получилось нормально для своего времени развлекательная лента. В средние рейтинги, в средние сборы. Народ посмотрел, но добавки никто особо не просил. Во всяком случае мне она показалась забавной, но необязательной.
Роуэн Аткинсон вскоре совсем пропал с экранов, а его образ покрылся мхом и стал диким баяном. Но в 2011 году владельцам франшизы пришла гениальная идея создать сиквел. Лично я уже слабо помню содержание фильма, но безыдейность и само повторы были налицо. И вот спустя еще семь лет выходит третья часть, непонятно зачем, почему и для кого.
А я как любитель комедий в любом виде, конечно не мог пропустить. Создатели фильма решили следовать модным трендам, поэтому сюжет закручен вокруг интернета, правда с интернетом и технологиями сценаристы знакомы примерно на том же уровне, что и ваша пожилая соседка с лавочки.
Так что основную линию вывели божественную. Какой-то миллиардер напоминающий гибрид Марка Цукерберга и Декстера, создал свою версию Siri или Алиса -голосовой помощник с намеком на искусственный интеллект.
Загнал всё это на свой смартфон и врубил режим “Бога”. Одной командой и он переключает светофоры, перенаправляет авиарейсы, и даже может отключить весь интернет. Лидеры некоторых стран, почему-то решают дать этому умнику доступ ко всем своим базам данных. И какая же неожиданность, этот миллиардер оказывается злодеем с маниакальным желанием захватить контроль над всеми государствами.
В силу того, что все агенты британской разведки были скомпрометированы, задания по спасению родина достается Джонни Инглишу. На этом сюжет заканчивается и начинается шоу Бенни и Хилла только с постаревшим, и почему-то даже не старающийся Мистером Бином. История в фильме настолько халтурная и нелогичная, что обращать на него внимание нет никакого смысла. В принципе в массовых комедиях- это не редкость.
Создатели шьют сюжет белыми нитками, которые затем пытаются замаскировать юмором. И если хорошие шутки имеются в достаточном количестве, зачастую можно хотя бы частично простить ленте отсутствие адекватного сюжета. Но здесь нет не надейтесь .
3 Джонни Инглиш это не тот случай. Юмор как составляющая фильма здесь отсутствует в принципе, потому что на уровне сценария он вообще никак не вписан в сам сюжет, то есть нет каких-то забавных ситуаций, которые естественным образом вызваны обстоятельствами.
Практически нет разговорных шуток, которые вписаны в диалоги и имеют, хоть какое-то отношение к сюжету. Ничего подобного я тут не дождался. Вся комедийная часть фильма завязана даже не на ожидаемых искривлениях Аткинсона. Его персонажи, нелепые падения, удары по голове ,ненормальный неадекватные выходки. В общем полный набор в духе “Тома и Джерри”, но только гораздо хуже. На этом мой обзор подошел к концу.