В своей статье я хочу поделиться проверенными временем простыми советами для приготовления мясных блюд. Эти советы часто помогают мне при приготовлении еды, надеюсь будут полезны и для Вас)
1. Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
2. При размораживании большие куски следует переворачивать.
3. Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолим, то поверхность мяса будет обезвоженной и оно станет жестким.
4. Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду и варить на медленном огне.
5. Жесткое мясо станет мягче если кусочки отбить, смочить лимонным соком (дать ему впитаться) и жарить на разогретой сковороде. Так же можно смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
6. При отсутствии холодильника свежее мясо можно хранить в течении суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.
7. Что бы убедиться в качестве мяса, то нужно надавить пальцем на мякоть - если выравнивается то свежее и хорошее, а если ямка от пальца осталась, то продукт некачественный. Так же можно нагреть нож или вилку и проткнуть мякоть - если нож или вилка имеет неприятный запах, то такое мясо не первой свежести.
8. Молодое мясо лучше использовать для жарки, а мясо от старых животных лучше варить или тушить.
9. Мясо лучше нарезать поперек волокон, что бы куски не разваливались.
10. При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, если полить холодным, то мясо будет жестким.
11. Жаркое из говядины приобретет еще более приятный вкус, если мясо предварительно смазать горчицей и так тушить.
12. Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их смазать смесью из растительного масла и уксуса.
13. Печень становится более вкусной, если перед приготовлением подержать ее в молоке 1-2 часа. Жарить ее нужно не соленой, что бы избежать твердости.
14. С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в кипяток.
15. Если при готовке печень стала жесткой и сухой, то ее можно залить сметанным или сметанно-луковым соусом, довести до кипения и тушить при слабом огне до размягчения. При подаче печень можно полить соусом в котором она тушилась)
16. Отварная курочка будет вкуснее, если вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю накрыв крышкой или полотенцем.
17. Если азу или рагу оказалось пересоленым, то в него можно добавить нарезанные свежие помидоры.
18. Сосиски не лопаются при варке, если их проколоть предварительно вилкой.
19. С некоторых сортов копченой колбасы очень трудно снимается кожица. Но если колбасу положить на пол минуты в холодную воду, то кожицу можно будет легко снять.
20. При использовании панировки большое количество панировочных сухарей часто остается на сковороде. Дело в том, что многие хозяйки неправильно делают панировку. Для того, что бы панировка осталась на продукте следует сначала обвалять мясо в муке, затем смазать взбитым яйцом и лишь потом нужно обвалять мясо в панировочных сухарях.
Приятного аппетита)