Привет, мой дорогой читатель! Сегодня поговорим о пожарских котлетках. Расскажу Вам о своем секретном рецепте, одной из вариаций ее приготовления, они у меня всегда получаются нежные и сочные.
Сразу хотелось бы сказать, что на гарнир нам подойдет любые овощи или картофельное пюре.
И забегая в перед хочется Вам показать как это все будет выглядеть в приготовленном виде и разрезе. Просто пальчики оближешь.
Это рецепт быстрого приготовления вкусных котлеток.
Читайте также:
Пицца на вчерашнем батоне
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе (пошаговый рецепт с фото)
Начнем приготовление:
Приступаем сначала с окорочков. Самое первое, что требуется сделать так это снять филе с окорочка и нарезать мелкими кусками вместе с луком (если не любите лук то его можно не добавлять сочность из-за этого не потеряется). Так как у меня есть мясорубка я делаю все на ней, так же рекомендую и вам сделать если у вас есть такая помощница.
Еще нам потребуются сухари. Можно купить уже готовые в магазине, но я предпочитаю делать сама, для приготовление сухарей я нарезаю небольшими кубиками свежий батон (без корочки) и отправляю все это дело в духовку на 160-180 градусов.
А сейчас посолим и поперчим наш подготовленный фарш и хорошенько перемешать его. А теперь внимание раскрываю секрет: - Помните в составе написано замороженное сливочное масло, так вот он то и является в этом рецепте изюминкой. Достаем его из холодильника и натираем его в наш фарш, на самой самой мелкой терке. и опять все перемешиваем.
К этому времени в нашей духовке все подошло, достаем наши сухарики и подготавливаемся к формирование наших будущих котлет. Делаем все как всегда, после этого улаживаем нашу котлету на слои с нашими сухарями и придавливаем нежно. Делаем эти движение с 2 сторон, чтоб наши сухарики хорошо соединились с нашем фаршем.
Включаем нашу сковороду т начинаем обжаривать наши котлеты с обоих сторон по несколько минут. Огонь должен быть самый большой, так как наша основная задача заключается запечатать сок, который начнет издавать наше масло, ну и разумеется сделать корочку. Как только мы запечатали всю котлету, доводим ее до готовности еще пару минут и снимаем.
Читайте также:
"Баноффи" - банановый торт
5 вкусных тортов без выпечки и без желатина!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)
Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш канал
👨⚖️ Автор: Евгений Г.
Последние статьи автора:
Чем полезен сыр с плесенью
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе (пошаговый рецепт с фото)
5 вкусных тортов без выпечки и без желатина!