Найти в Дзене

Крымский мост построили, а на Белоярский не хватило денег?

Приветствую, дорогой читатель!

Наша семья живёт в Крыму второй год, и мы очень рады тому, что заканчивается стройка века, и вот-вот по Крымскому мосту застучат колеса поездов. Это значит, что добраться до материка, до родного края станет гораздо дешевле, чем на самолёте. А ещё это означает, что уже в следующем году, к нам в гости приедет больше родных и друзей. Это круто!

Совсем недавно СМИ рассказали о том, что была протестирована подсветка железнодорожной части моста. Красота невероятная!

Тестовое включение подсветки
Тестовое включение подсветки

В финале строители обещают, что подсветка в цветах российского триколора будет видна из космоса. Жители марса оценят :) Осталось только музыку включить, чтоб весь мир от зависти лопнул!

Общая длина моста - 19 километров, а его стоимость почти 228 млрд рублей! Вау! Даже не представляю, сколько это в натуре? Если уложить все бумажные банкноты в одну кучку, то неверное она будет размером с Белоярский мост?!

Мост в с.Белоярское, Щучанского района, Курганской области.
Мост в с.Белоярское, Щучанского района, Курганской области.

И вот ведь беда какая, на ремонт этого моста, связывающего село Белоярское с федеральной трассой, денег нет! Совсем! Не верите? А это так, к огромному сожалению.

Нее, я конечно понимаю, что Крым для России много значит, на его развитие тратятся миллиарды бюджетных средств. Только вот не могу понять, почему этих самых бюджетных средств ВСЕГДА не хватает на российскую глубинку? Не думаю, что на реконструкцию Белоярского моста потребуются миллиарды, всего то несколько десятков миллионов.

А ведь в селе Белоярском тоже живут люди. Ну как живут...выживают, доживают. Если такими темпами и дальше государство будет поддерживать сельскую местность, что через 15-20 лет никому не понадобится этот мост. Жителей в деревне не останется.

О больших бедах маленького села я уже рассказывала на своём канале.

Село Белоярское с высоты птичьего полёта
Село Белоярское с высоты птичьего полёта

Сегодня хочется обсудить только одну проблему любимого села - разрушенный мост.

Я прекрасно понимаю, что точно таких же проблем по всей стране много Но именно поэтому считаю необходимым обсуждать, трезвонить во все колокола. А вдруг сильные мира сего услышат? Владимир Владимирович, вряд ли вы читаете этот блог (хих), но если вдруг нечаянно наткнётесь на статейку, сделайте в вашем ежедневнике заметочку, пожалуйста.

Так вот, вернёмся к нашим баранам, то есть к мосту.

Жители села Белоярское бьют тревогу, пишут письма во все инстанции, расшибают лбом двери районной и областной администрации. Но воз и ныне там. Что еще можно сделать, чтобы хоть как то обратить внимание на проблему? Люди добрые, подскажите?!

Есть в нашем селе замечательный, талантливый человек Николай Эдуардович Богданов, который нашёл отличный способ рассказать о проблеме, снимая шуточные видеоролики. Предлагаю вам посмотреть эти истории. Очень интересно, чётко, по делу и с юмором.

История первая: Крымский мост.

История вторая: Белоярский мост

История третья: Скоро выборы.

Николай Эдуардович наложил видео на строки собственного сочинения. Посмотрите до конца:

Друзья, делитесь своим опытом. Как вы решаете глобальные вопросы, касающиеся благоустройства ваших деревень и посёлков? Что вы делаете для того, чтобы привлечь внимание и решить возникающую проблему?

Будь то дороги, мосты, медицина, образование, связь и т.д. В наши дни сельчанам очень сложно выживать, их никто не слышит. Или не хочет слышать. Их как будто нет..

До встречи на канале "Мой Крым - Севастополь!"

-4