Для всех ценителей смородины я хочу рассказать один секретный способ по улучшению вкусовых качеств ягод. Возможно, кто-то уже знаком с таким методом, но для остальных это будет полезное открытие!
Чтобы смородина была крупной и сладкой, много хитрить совсем не обязательно, нужно только сберечь по осени картофельные очистки и своевременно внести их под куст. Таким образом, растение получает мощный заряд питания, через внесение органической подкормки.
Этому «подкладу» меня научила еще моя бабушка, в их времена никаких новомодных удобрений не было, но и на урожайность никто не сетовал, потому что знали, природа дает нам все необходимое, главное, научиться этим пользоваться!
Переборщить с такой подкормкой просто невозможно, куст всегда берет ровно столько, сколько ему требуется. Вносят органику кому как удобнее, лично я просто прикапываю ее вокруг куста, но моя бабушка любила добавлять очистки в зеленый настой, перед этим тщательно их измельчив.
Осенью лучше всего удобрять смородину после обрезки, но до морозных ночей, в ясный и сухой день. Под конец процедуры закапывания картофеля, почву останется только замульчировать подходящим материалом. Как видите, мороки минимум, зато какой урожай! От всей души вам советую попробовать этот метод! Я кому советовала, все в восторге оказались.