Найти в Дзене
Микрула

Всего одно отличие сухого пюре от настоящей картошки

А вы помните, как мы рассматривали картофельное пюре быстрого приготовления под микроскопом? После него-то и возникло желание узнать, чем отличается такое пюре от настоящего.

И вот теперь лучшие умы микроскопы собрались, чтобы дать ответ на вопрос: чем же на вид отличается пюре восстановленное из хлопьев от приготовленного из свежего картофеля. Вкусовые качества обсуждать не будем.

-2

Напомню внешний вид картофельных хлопьев из коробки. Их-то мы и будем заваривать.

Слева пюре из свежего плода картофеля, справа — пюре Роллтон. Этот порядок я буду соблюдать на всех совмещённых фото ниже.

-4

Вот она — деревенская картошечка под микроскопом.

-5

А это пюре быстрого приготовления Роллтон.

-6

Пюре ещё содержит небольшое количество воды, а уже видно, что различий во внешнем виде почти нет.

-7

Пюре готово. И отличие, по всей видимости, лишь в прозрачности: крупицы свежей картошки яркие, полученные из хлопьев — мутные.

-8

Разница ещё больше заметна в проходящем свете.

-9

Свежее пюре под микроскопом выглядит словно капли воды, или гелевые шарики.

-10

Если очень постараться и раздавить эти шарики, то оставшаяся оболочка примет такой безобразный вид.

-11

Если вам интересны подобные сравнения, смелее предлагайте этим ребятам новые задания.

-12

С помощью такой подсказки мы уже рассмотрели скальпель и мёд, а скоро будет масляный фильтр.

Еда
6,93 млн интересуются