Здрасти, и с Вами Ритон Блогович и сегодня она расскажет, как сэкономить вам деньги (но это не точно)
Вам нравится быть, как азиатка, и тратить по нескольку часов на многоступенчатый уход? Сначала намазать, потом помассировать и снова что-то намазать? Или быть может вам нравится гидрофильное масло и его чудодейственный эффект? Как он смывает все с вашего лица, как по маслу? Оставляя только большую зеленую жабу, что жалобно квакает, глядя на цены на него?
Тогда Ритон Блогович идет к вам)) Ритон любит, знаете ли, шалопутничать ручками, если вы понимаете, о чем я?)) А именно феячить всякие русские-народные-простые-хороводные средства для намазывания на лицо.
Однажды Ритону захотелось гидрофильное масло, но Гугл сказал, что хорошее стоит столько, что она подумала, что, наверное, есть и более удачные способы потратить свои деньги, так что запрос Гугла изменился на: «как сделать гидрофильное масло дома». Ну ясен конь без регистрации, СМС и прочего. Жаба, увидев затраты радостно захлопала в ладошки, и увлекательное путешествие в мир самодельной косметики продолжилось.
По факту там действительно не много надо:
- Насобирать по дому банки с косметическими маслами, валяющимися по углам. Или зайти в аптеку, они стоят рублей 30
- Купить эмульгатор (Хоббимаркет – 100р за банку)
- Отдушка по желанию (лишнее, лучше нафигачить эфирного масла)
- Шприц или глаз для отмера компонентов
- Банка с дозатором. Не мокрая
Итого берем масла, любые – 80-85% от объема тары и эмульгатор 15-20. Тяжелых масел поменьше, легких и некамедогенных побольше, по желанию, можно намешать хоть продуктовых. Лучше брать маленькие банки, чтобы не прогоркло. Хранить по этой же причине в темном месте. Эмульгатор срабатывает с водой, так что не мочить тару, иначе внутри будет wasted.
Налили. Взболтали. Намазали и помассировали (минуты 2). Смыли.
У этого способа куча вариантов.
Можно намешать с глиной и намазать – маска. Можно с убтаном хендмейд, который стоит без дела – скраб. Перемешать с кокосовым/репейным/касторовым маслом – маска для волос.
Может немного подсушивать, но я закрываю молочком для кожи. Поры очищает нормально, не вау. Не слишком убийственную косметику растворяет нормально. Расходуется у меня не сильно экономично, потому что люблю намазать побольше. Банки примерно 70-80 мл хватает на месяц где-то регулярного использования.
Пока экспериментирую с составами, так как масел много и пока все перепробуешь… Новая партия из масла шиповника и масла виноградной косточки. Планируется так же касторовое+минадльное, так как первое должно неплохо чистить поры, но смывать его в чистом виде - полный кошмар, а второе считается одним из самых оптимальных. В первом замесе у меня была масляная смесь с IHerb, масла абрикоса, виноградной косточки и еще какая-то фигня.
На этом Ритон Блогович вместе с жабкой прощаются с вами и до новых встреч))