Здравствуйте, меня зовут Оксана, я очень рада всех приветствовать на своем кулинарном канале!
Сегодня у меня рецепт приготовления очень мягкого и послушного теста для пельменей, вареников, мантов и других подобных изделий... В этот раз я замешиваю его на кефире. В тесто не нужно добавлять яйца, и в его приготовлении нет каких-то особых секретов. Но, это тесто наверное самое комфортное для раскатки — не рвется, легко раскатывается, не сжимается, и при варке сделанные полуфабрикаты не разваливаются.
Ингредиенты для приготовления:
Кефир любой жирности — 300 мл
Растительное масло — 3-5 ст. л.
Соль — 1 ч. л. с горкой
Мука — 600 г + на подпыл
Берем глубокую миску, просеиваем в неё муку (ровно 600 г), добавляем соль — лучше мелкую, размешиваем, в середине делаем углубление и вливаем кефир.
Начинаем замешивать тесто... Когда уже вся мука будет вмешена, и тесто приобретет уже нужную консистенцию, начинаем по одной ложке вливать растительное масло. Каждую порцию масла тщательно вмешиваем в тесто, и в итоге — как обычно и рекомендуют, тесто будет вымешиваться около 8-10 минут. А на столе или в миске будете вымешивать — это уж как вам удобно...
Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник примерно на полчаса — ему обязательно нужно дать "отдохнуть".
А через полчаса начинаем лепить пельмени, или то, что вы задумали приготовить. Перед этим тесто на нужно ещё раз хорошенько обмять.