Люди, любящие острые блюда употребляют меньше соли.
Такое умозаключение вынесли исследователи из Института биомедицинской инженерии в Сучжоу.
В опыте участвовали несколько сотен человек, которые были в полисной степени причастны к острой еде.
Выводом данного опыта стало то, что любители «остренького» более чувствительны к соленой пище.
Чтобы прийти к такому умозаключению автору данного эксперимента, Чжимин Чжу, и его коллегам пришлось наблюдать за активностью мозга, пока участники пробовали соленые блюда и блюда с содержание капсаицина - алкалоида, содержащегося в «жгучем перчике».
В ходе наблюдений выяснилось, что нервные центры, отвечающие за эти вкусы перекрываются, поэтому при употреблении соленого, у участников активизировались не только зоны, отвечающие за это, но и «перечные».
Мозг не будет разбираться и сразу даёт знать, что еда не только острая, но и внезапно стала « соленой».
Думаю, ни для кого не секрет, что соль способствует повышению кровяного давления, следовательно совет «есть поменьше солёного» знаком каждому, у кого проблемы с сердцем. Очевидно становится то, что у знатоков в остром такой проблемы быть не должно.
Так что вот вам совет! Если у вас проблемы с давлением, вам точно помогут острые блюда, если, конечно, вы готовы терпеть жгучий вкус еды!