Найти тему
Едаголик

Почему нужно мыть овощи, фрукты

В детстве я собирала и ела овощи прямо из нашего сада - сочные помидоры, хрустящий горох и сладкие гроздья винограда - но сегодня мы все должны мыть фрукты и овощи, прежде чем есть их. Этот совет верен, даже если вы едите органические продукты.

https://cdn.pixabay.com/photo/2013/07/19/00/18/splashing-165192_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2013/07/19/00/18/splashing-165192_960_720.jpg

Так в чём дело? Почему важно мыть овощи и фрукты?

Все фрукты и овощи, включая органические вещества, следует мыть, чтобы удалить с поверхности продукта все бактерии, в том числе кишечную палочку. Большинство бактерий обитает в почве, прилипшей к овощам и фруктам, поэтому важно смыть их.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/05/07/19/32/strawberry-2293337_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/05/07/19/32/strawberry-2293337_960_720.jpg

Хотя покупка или выращивание органических продуктов питания снижает возможность причинения вреда от воздействая вредных пестицидов и других химических веществ, типичных для традиционных сельскохозяйственных продуктов, загрязнение всегда возможно. Загрязнение может также происходить во время перевозки, хранения и даже при нахождении на полках магазинов, поскольку покупатели привыкли прикасаться ко многим продуктам во время совершения покупок.

Если вы не уверены в целостности ваших домашних фруктов и овощей, почвы и воды, которые вы используете для их выращивания, то вам стоит потратить несколько минут на мытье фруктов и овощей, зелени.

Очень важно мыть развесные продукты в отличие от предварительно упакованных, потому что к ним скорее всего будет прикреплена почва. Овощи с большим количеством уголков и трещин, такие как салат и другие зеленые насаждения, особенно склонны удерживать на себе грязь.

Возможно, нет необходимости в повторной промывке предварительно промытой зелени или других комбинаций салата-латука, однако в противном случае не допускайте попадания их на загрязнённые поверхности, которые касались мяса, молока или других продуктов питания.

Действительно ли мыть овощи и фрукты эффективно?

Я часто задавалась вопросом, насколько эффективно мыть фрукты и овощи. По данным Центра науки и окружающей среды, 2-процентное содержание солевого раствора в промывочной продукции позволит устранить большую часть остатков пестицидов, которые обычно образуются на поверхности фруктов и овощей. Около 75-80% остатков удаляются при мойке холодной водой.

Некоторые фрукты и овощи промываются от почвы и вредных веществ немного хуже, чем другие. При мытье продуктов следует обращать особое внимание на яблоки, виноград, зелень, гуаву, манго, персики, груши, сливы и помидоры.

Как мыть овощи и фрукты

Есть различные способы мытья фруктов и овощей:

1. Водяное ополаскивание. Водяное ополаскивание можно использовать для всех фруктов и овощей, хотя некоторые овощи имеют много скрытых мест, куда забивается почва и поэтому требуют дополнительного внимания.

Для ополаскивания фруктов и овощей используйте холодную или холодную воду и дуршлаг. Возможно, вам потребуется использовать овощную щетку для очистки таких продуктов, как дыни, огурцы, морковь, репа, картофель. Щетка помогает устранить любые трудноудаляемые микроорганизмы.

Высушите продукты после мытья чистым полотенцем. Это удалит все оставшиеся бактерии.

2. Уксусное отмокание. Приготовьте раствор из 90% воды и 10% белого уксуса в раковине или миске. Замочите фрукты или овощи в смеси в течение 5-15 минут, перемешайте их, а затем тщательно промойте перед употреблением. Такой подход позволяет удалять пестициды и сократить количество бактерий. Тем не менее, замачивание уксусом может повлиять на вкус и текстуру некоторых фруктов и овощей, поэтому обязательно тщательно промойте уксусную воду.

3. Эффективен также метод замачивания водой. Наполните резервуар или раковину прохладной водой, достаточной для замачивания продукта. Этот подход особенно полезен для фруктов и овощей с большим количеством поверхностей, таких как ягоды, брокколи и листья зелени.

Положите фрукты или овощи в воду и тщательно помойте их, чтобы вода могла достичь всех щелей. Замачивайте и мойте их около 2 минут. Для очистки отдельных листьев зеленых листьев необходимо отделить их друг от друга.

4. Замочите в соляном растворе. В воду для замачивания можно добавить от 1 до 2 чайных ложек соли. Этот метод подходит для всех сортов фруктов и овощей. Промойте продукт после замачивания.

5. Есть такой способ мытья - как "покупная стирка". Вы можете купить жидкости для мытья фруктов и овощей во некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Доступны различные марки, одни в виде спрея, другие в виде мыла. Обычно спреи лучше подходят для "твердых" фруктов и овощей, таких как яблоки, груши, помидоры, картофель и морковь. Отлично подходит для "мягких" продуктов или продуктов с большим количеством щелей, таких как зелень, брокколи и цветная капуста, клубника и другие ягоды, а также виноград.

Таким образом, мытьё фруктов и овощей, как ни грустно это осознавать, в наше время не бесполезная трата времени, а очень нужное действие для сохранения нашего здоровья.