Приготовить такой бутерброд можно в любой сезон
Вам потребуется:
- несколько яблок (любых сортов, но лучше твердых, оптимально, если это будет антоновка)
- хлеб кусочками (если Вы придерживаетесь здорового образа жизни, то лучше, если он будет цельнозерновой)
- немного сахара (если яблоки кислые)
- яйцо
- корица
- растительное масло
Что делать:
- натрите яблоки на крупной терке
- слегка взбейте яйцо, добавив при необходимости сахар
- соедините яблоки и яичную смесь, добавьте в нее корицу по своему вкусу
- кусочки хлеба смажьте с одной стороны маслом (важно смазать именно хлеб, чтобы при запекании получалась легкая корочка)
- выложите хлеб на противень маслом вниз и накройте получившейся яблочно-яичной смесью так, чтобы вся поверхность каждого куска была покрыта
- поставьте противень в духовку и запекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов
Получившиеся витаминные бутерброды можно есть горячими, а можно сначала остудить. Потом при необходимости разогреть в микроволновке. Если предполагается хранение таких бутербродов некоторое время, то лучше делать это в холодильнике.