Найти тему
Эксперточка

Витаминный бутерброд: легкий и полезный перекус, хоть горячий, хоть холодный

Приготовить такой бутерброд можно в любой сезон

Вам потребуется:

  • несколько яблок (любых сортов, но лучше твердых, оптимально, если это будет антоновка)
  • хлеб кусочками (если Вы придерживаетесь здорового образа жизни, то лучше, если он будет цельнозерновой)
  • немного сахара (если яблоки кислые)
  • яйцо
  • корица
  • растительное масло
Картинка с интернет-просторов Яндекс
Картинка с интернет-просторов Яндекс

Что делать:

  • натрите яблоки на крупной терке
  • слегка взбейте яйцо, добавив при необходимости сахар
  • соедините яблоки и яичную смесь, добавьте в нее корицу по своему вкусу
  • кусочки хлеба смажьте с одной стороны маслом (важно смазать именно хлеб, чтобы при запекании получалась легкая корочка)
  • выложите хлеб на противень маслом вниз и накройте получившейся яблочно-яичной смесью так, чтобы вся поверхность каждого куска была покрыта
  • поставьте противень в духовку и запекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов

Получившиеся витаминные бутерброды можно есть горячими, а можно сначала остудить. Потом при необходимости разогреть в микроволновке. Если предполагается хранение таких бутербродов некоторое время, то лучше делать это в холодильнике.

Приятного аппетита!