Для приготовления моего фирменного плова нам нужно:
- 200 мл. растительного масла
- 1 курица
- 700 гр. риса
- 40 гр. барбариса
- 100 гр. изюма
- зира
- 4 луковицы
- 3 большие морковки
- 2 головки чеснока
- 1 перец чили
Рубим курицу мелкими кусочками прямо с косточками.
Берем лук и морковь. Морковь режем крупно,
а лук соломкой.
Растительного масла должно быть реально много, чтобы все кругом было в масле (плита, стены, потолок).
Курицу выкладываем в кастрюлю с маслом и начинается настоящее «жарево».
Шумовкой достаем курицу после обжарки.
В оставшееся масло высыпаем лук и морковь.
Обжариваем морковь до тех пор, пока она станет такой загорелой, а лук растворится в масле.
И снова добавляем туда курицу. Добавляем щепотку барбариса. Высыпаем щепотку мелкого изюма.
Берем зиру и перетирая между ладонями высыпаем в кастрюлю.
Самый лучший рис для плова – это девзира. Вы можете использовать любой рис для плова.
Высыпаем в чашку и промываем тщательно.
Высыпаем этот рис в кастрюлю, где уже обжаривается курица с морковью и луком.
Рис разравниваем и добавляем 1 литр воды. Вода должно быть на полсантиметра выше уровня риса.
Берем головку чеснока, руками очищаем его от верхней шкурки и опускаем в наш плов, чтобы головка полностью погрузилась в него.
Перемешивать всю эту красоту нельзя ни в коем случае.
Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Салат «Ачичук»
Готовим гарнир.
Нарезаем помидор крупным кубиком и высыпаем в глубокую чашку.
Нарезаем лук и посыпаем помидорчик.
Добавляем сюда мелконарезанные листья трахуна, ой тАРхуна.)))
Солить этот салат нужно прямо перед самой подачей к столу иначе помидоры сразу дадут сок и у нас будет не салат, а кетчуп.
Маслом его заправлять не стоит, потому что у нас будет жирный плов.
Спустя полчаса, выкладываем плов на тарелочку и принимаемся его уминать за обе щеки всей семьей. Посмотрите какая же это красота и какая же это вкуснотишшшша!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал (я вам расскажу еще много интересного и кучу лайфхаков), пишите комментарии, ставьте лайки.
Так же читайте первую часть этой статьи здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5d95dc2605fd9800b1aa17af/itak-berem-ogromnyi-noj-5da60e4be4fff000af4c1e98
вторую часть здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5d95dc2605fd9800b1aa17af/kurinaia-grudka-poshanhaiski-5da61a78f557d000ada85902