Найти тему

Домашний плов по моему фирменному рецепту

Для приготовления моего фирменного плова нам нужно:

- 200 мл. растительного масла

- 1 курица

- 700 гр. риса

- 40 гр. барбариса

- 100 гр. изюма

- зира

- 4 луковицы

- 3 большие морковки

- 2 головки чеснока

- 1 перец чили

Рубим курицу мелкими кусочками прямо с косточками.

Берем лук и морковь. Морковь режем крупно,

-2

а лук соломкой.

-3

Растительного масла должно быть реально много, чтобы все кругом было в масле (плита, стены, потолок).

-4

Курицу выкладываем в кастрюлю с маслом и начинается настоящее «жарево».

-5

Шумовкой достаем курицу после обжарки.

-6

В оставшееся масло высыпаем лук и морковь.

Обжариваем морковь до тех пор, пока она станет такой загорелой, а лук растворится в масле.

-7

И снова добавляем туда курицу. Добавляем щепотку барбариса. Высыпаем щепотку мелкого изюма.

-8

Берем зиру и перетирая между ладонями высыпаем в кастрюлю.

-9

Самый лучший рис для плова – это девзира. Вы можете использовать любой рис для плова.

Высыпаем в чашку и промываем тщательно.

-10

Высыпаем этот рис в кастрюлю, где уже обжаривается курица с морковью и луком.

-11

Рис разравниваем и добавляем 1 литр воды. Вода должно быть на полсантиметра выше уровня риса.

-12

Берем головку чеснока, руками очищаем его от верхней шкурки и опускаем в наш плов, чтобы головка полностью погрузилась в него.

-13

Перемешивать всю эту красоту нельзя ни в коем случае.

Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

-14

Салат «Ачичук»

Готовим гарнир.

Нарезаем помидор крупным кубиком и высыпаем в глубокую чашку.

-15

Нарезаем лук и посыпаем помидорчик.

-16

Добавляем сюда мелконарезанные листья трахуна, ой тАРхуна.)))

-17

Солить этот салат нужно прямо перед самой подачей к столу иначе помидоры сразу дадут сок и у нас будет не салат, а кетчуп.

Маслом его заправлять не стоит, потому что у нас будет жирный плов.

Спустя полчаса, выкладываем плов на тарелочку и принимаемся его уминать за обе щеки всей семьей. Посмотрите какая же это красота и какая же это вкуснотишшшша!

-18

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал (я вам расскажу еще много интересного и кучу лайфхаков), пишите комментарии, ставьте лайки.

Так же читайте первую часть этой статьи здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5d95dc2605fd9800b1aa17af/itak-berem-ogromnyi-noj-5da60e4be4fff000af4c1e98

вторую часть здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5d95dc2605fd9800b1aa17af/kurinaia-grudka-poshanhaiski-5da61a78f557d000ada85902

Еда
6,93 млн интересуются