Найти в Дзене

Как поймать мотивацию? Требуется готовность учиться

Почему маленькие дети стремятся учиться, а не когда они идут в школу. Что происходит? Куда исчезает мотивация к обучению? Все дети хотят учиться. И это человеческая природа. Кроме того, все очень восприимчивы, и каждый ребенок умный. Только одному становится легче, а другому нужно больше усилий. Если пятнадцати минут достаточно для одного, другому понадобится два часа.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA-1093758/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA-1093758/

Неспособность учиться начинается с определения

Оказывается, что родители часто виноваты в отсутствии мотивации, потому что сами дети говорят: «Вы боитесь школы; кошачьи дни закончились; в школе вы узнаете, что такое дисциплина » и.т.д. На первый взгляд, это всего лишь невинные подсказки. На самом деле голова ребенка создает крайне негативный и запоминающийся образ. Школа как лагерь, катастрофа, конец счастливых дней ... Это правда?

Учитель не ведьма и не друг

Поэтому родители должны сначала подумать, что они говорят. Им нужно изменить свое негативное отношение к школе, учителям. Не критикуйте педагогов за то, что они не слышат детей. Даже если потомки находятся в другой комнате, они все равно услышат, что родители в конце концов говорят о своих делах. Если ребенок возвращается из школы и говорит, что учитель немного был зол , его не следует поддерживать. Конечно, как и везде, может возникнуть ошибочная учительница, но неуместно обсуждать ее некомпетентность с ребенком. Лучше вести беседу в позитивном направлении: «Каковы хорошие качества этого педагога?

Все учат важно, или «музыка не урок»

Учащиеся с первого по пятый класс узнают, что им просто нужно ходить в школу и веселиться или нет. С 12 лет вы уже должны знать, почему вы идете. Кому это нужно? Зачем учиться? Математика? Зачем мне формулы? Где их применять? Как насчет физики? Химия? «Я не нуждаюсь в них» - особенно распространенное оправдание для ребенка. Действительно, кому это нужно? Ответы на эти вопросы должны быть услышаны в школе, но родители также могут их объяснить. Элементарным объяснением математики может быть то, что математика развивает логическое мышление. Какой человек не хотел бы хорошо мыслить логически? Если вы не математик, не инженер, не ученый, вы не будете применять математические формулы. Но как только вы изучите их и узнаете, что вам нужно подать, если вы естественным образом попали в определенную ситуацию, вы быстро примените лучшее решение. Стоит развивать логическое мышление, чтобы помочь вам быстрее принимать решения. Не стоит недооценивать уроки. Та же музыка - одно из самых популярных развлечений, которое сопровождает человека на всю жизнь. Зная его вид, его автор, зная его инструменты, возможно, пытаясь играть в него сам по себе, является большим достижением. Родители редко знакомят детей с классической музыкой. И в школе это делается. Исследования показывают, что звуки классики стимулируют интеллектуальное развитие ребенка. Каждый предмет, преподаваемый в учебном заведении, важен.

Как дела? Все в порядке

Детям ничего не следует задавать: «Как ты?», «Ты в порядке?» и аналогично, потому что ответ обычно один: «Хорошо». Вместо этого подумайте о том, как поговорить с подростком и покажите, что вы действительно заинтересованы в нем. Дети сразу это почувствуют. Родители часто делают ошибку, не спрашивая, что говорит потомство. Многим родителям трудно разговаривать с подростком. Если вы еще этого не сделали, начните прямо сейчас. Лучше поздно, чем никогда. Хороший способ проявить инициативу и рассказать ребенку, как вы работали на работе, чем занимались, кого встречали, что было интересно. Это сделало бы разговор равным - ребенку было бы легче раскрыться и поговорить. Пусть он увидит, что у его родителей тоже плохие дни, что не все сразу получается. Это нормально Если потомок чувствует, что семья заинтересована в том, что он сделал, он узнает, что он раскрывается.

Цель является одним из мотивов продвижения вперед

Для ребенка очень важно иметь цель. Для чего я учусь? Целей может быть много, скажем так: в классе я хочу быть среди 5 сильнейших учеников; Я хочу получить два десятка от химии в моем триместре; Я хочу написать физический тест по крайней мере 8 баллов; прочитайте 4 книги за полгода; выучить 50 иностранных слов в месяц и т. д.

Важно установить цель и временные рамки для ее достижения. Его следует записать и повесить на видном месте - в комнате на двери, на стене и, наконец, приклеить к столу. Вот откуда приходит уверенность, что я должен знать, что преследовать. Наличие конкретной цели и времени облегчает выполнение задач, и у вас появляется мотивация сделать это немного. Родители могут проводить рекламные акции, например: «Если вы достигнете этой цели, вас ждет приз». Ребенок сам должен его придумать, потому что восприятие приза часто различается у подростка и родителя. Конечно, речь идет о реальных вещах.