Друзья, пишу я в своём стиле, не всем он близок, оно и понятно. Если вы за рецептом, я его в виде картинки сделала. Фото кекса мои, такой он и получается. Хватайте, готовьте, не тратьте время на чтение. Если кто знает, что меня и читать можно, то я под картинкой развернулась. Буду рада, если теперь всем хорошо стало.
Хозяюшка-жена, весь день устала.
А почему бы и да, если я могу так назвать эти кексы. Вся сладость в том, что они готовятся минут за 40, а вкусные, как-будто вы над ними целый день старались.
И пока все пишут очевидные вещи про снег за окном, мы поступим хитрее и пойдём готовить вкусноту. Зима близко, малята, нам нужно наращивать бочка и теплое тело рядом, которое на ваши кексы соблазнится и домой от вас не пойдёт. А нам хорошо, нам от такого выгода.
Чего берём:
• 150 грамм сливочного масла. Не жадничайте и купите нормальное. То, что за 30 рублей в замазку для окон хорошо - оно добрых людей и злых духов отпугивает, а вы что посимпатичнее возьмите. Можно по акции в Ленте наохотиться.
• 3 яйца. Тыбыдыщ - категория яйца не зависит от качества. Обычно, это размер и даже возраст курицы. От более молодой и упругой вторая категория чаще получается.
• 130 грамм сахарку. Белого и от души. Можно коричневый, но бабушки на лавочках рассказывают, что его узбеки в подвалах из белого красят. А еще, что Зинка - проститутка, а муж ейный - наркоман. Почему это в моём рецепте?..
• 120 грамм муки. А берите ту, что вам нравится. Или ту, что у вас в ящике, вряд ли вы за новой прямо сейчас побежите.
• 30 грамм какао. Хотите вкусных шоколадных кексов? Так, чтобы запахи все мысли о диете выбили? Берите хорошее какао. Нет, Золотой ярлык уже не огонь. Он даже в моих воспоминаниях детства не огонь был. А я уж пожила. Уж поверьте.
• 50 мл молока. Остальное спрячьте, шоколадные кексы вкуснецки с молоком наворачиваются. На всякий случай, дверь в кухню чем-то подоприте. У меня хитрородственные товарищи и молоко, и кексы за три минуты умяли, пока я нос в туалете пудрила.
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка. Тут не придумалось ничего, возьмите за данность. ото
1. Первым делом, забудьте масло на столе. Через час прибегайте, в панике пощупайте. Оно прям вот такое, какое надо будет.
В красивую тарелку его и с сахаром побарахтайте. Сильно не утруждайтесь, я иногда даже миксер не включала. Но всё-таки следите, чтобы всё соединилось и однородность приобрело.
✔Кстати, вот сейчас можете включить духовку, пусть греется на 180 градусах, как ваше сердце в ожидании кексов✔
2. Далее в эту массу вон те самые яйца по одному вбейте. Это когда сначала одно хорошо вмешалось, а потом и два его товарища такую же смерть приняли.
3. А вот теперь берите всё сыпучее: мука, какао, разрыхлитель. Включите себе что-нить из последних медитаций Зораха и размешайте друг с другом. Процесс залипательный и очень желательный.
4. В миску, где яйца, сахар и масло, добавьте всё сыпучее. Там будет происходить волшебство и начнет пахнуть шоколадом. Смешали? Туговато пошло? Так и надо, не всё нам веселиться.
Постепенно долейте молоком. Крибле-крабле-хрясь, вот и готово тесто.
Теперь берём красивые стаканчики для кексов и туда где-то на 2/3 тесто заливаем. Отправляем в духовку, ждём, когда приготовятся. По ручкам себя бъем и дверцу духовки не открываем раньше, чем через 10 минут. А лучше находим, как лампочку внутри включить, и за сим действом с лучшего места наблюдаем.
Если вы всё это в одно своё красивое лицо хотите съесть, то уже начинайте баррикадировать дверь. Запах выманит всех обитателей квартиры, а может даже и лежачую бабушку поднимет. Ту, что на два этажа ниже вас живет.
В итоге, кексы вкусные и с насыщенным вкусом шоколада. Как бисквит для торта - слишком плотные. А для капкейков или чаепития какого - самая радость пальцеоблизательная.
Приятного аппетита, так сказать. Не подавитесь случайностью)