Найти тему
АлкоФан

Cеледка под шубой в стиле модерн

Продукты

Сельдь (филе) - 250 г

Свёкла отварная - 200 г

Сыр сливочный - 150 г

Морковь отварная - 100 г

Лук репчатый красный - 50 г

Хлеб черный - 9 кусков

Соль - по вкусу

Для украшения (по желанию):

Яйцо вареное

Лук зеленый

Приготовить овощной мусс.

В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно - подсолить.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.

-2

Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

-3

Приготовить тарталетки.
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.

-4

Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут.

-5

Лук нарезать четверть-кольцами или мелким кубиком.

-6

Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю.

-7

В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.

-8

Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу».

-9

Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук.
Приятного аппетита! 😊😘

-10

Еда
6,93 млн интересуются