- Я не жду, что высшее образование мне в будущем пригодится, поэтому мне без разницы.
С одной стороны подобное меня раздражает и злит, потому что я жду. Я жду, что потратив пару лет на изучение чего-то, я буду этим активно пользоваться и буду знать, что это было не просто так, что я не ошиблась и все сделала правильно. С другой стороны у меня есть одиннадцать лет художки и осознание, что больше изобразительное искусство не приносит мне того удовольствия. Хотя раньше я действительно кайфовала от процесса и даже был опыт зароботка на этом. По-моему даже не плохой.
Глупо поступать в университет и ждать, что эти знания и этот опыт будет основой на всю оставшуюся жизнь, что ты не передумаешь. В тоже время неуместно поступать на какое-то направление с мыслью, что ты не будешь работать в этой сфере ни дня.
Это как подбросить монетку. Только варианта не два, а ровно столько сколько ты успеешь вообразить.
Моя мама знала, что будет учителем и ни разу не думала о другом пути, не пожалела о своём решении, даже когда начала уставать от своей профессии. Мой отец менял работу каждые две недели, пока был молод, пробовал себя в разных сферах пока не остановился на чем-то одном. Нельзя сказать, что кто-то из них прав, а кто-то нет. Они делали все возможное, чтобы найти себя, просто один попал сразу, а одному пришлось пройтись и поискать.
Только закончив школу, кажется, что после тридцати наступает какое-то затишье и к этому времени обязательно уже должна сложиться великолепная карьера, тут же семья под боком, машина, квартира и все такое. Даже смешно.
Глядя на моих бабушек, я понимаю, что затишье наступает, когда ты этого хочешь. Моей ба восемьдесят, она пишет статьи для газеты, звонит подружкам и пытается всеми командовать. Другой ближе к семидесити и ей нравится читать книжки, сидеть с внуками и заниматься своим огородом.
Они обе учат меня, что жизнь длинная и интересная, что какая бы она у меня не была она по своему прекрасна.