Раньше я думала, что картошку в котлетный фарш добавляют прижимистые хозяйки для экономии. Теперь-то я знаю, что это совсем не так - простой рецепт котлет из фарша с картофелем тому доказательство! :)
Описание приготовления:
Именно благодаря картофелю котлеты получаются сочными и воздушными. К тому же, картофельный крахмал скрепляет фарш, так что по желанию можно совсем отказаться от добавления яиц в фарш котлет.
Ингредиенты:
% Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 Килограмм
% Картофель — 3-5 штук
% Лук репчатый — 2 штук
% Чеснок — 3-4 зубчиков
% Вода холодная — 2 ст. ложки
% Соль — по вкусу
% Перец — по вкусу
% Приправа для котлет — по вкусу
% Яйцо куринное (С0 или С1) — 2 Штуки (опционально)
Количество порций: 6-8
Процесс приготовления:
- Измельчить лук и чеснок с помощью острого ножа, крупной терки или блендера. На крупной терке натереть картофель
- Смешать в миске фарш и нарезанные овощи
- Добавить 2 яйца
- Добавить соль, перец, приправы
Тщательно перемешать до однородной массы
Дать постоять минут 5 получившейся массе
Хорошенько разогреть сковороду и выложить сформированные котлетки
Обжариваем котлетки на большом огне (на индукционных плитах это 5-6 режим*) по 10 минут с каждой стороны (без крышки), даем подрумяниться котлеткам.
Уменьшаем огонь/режим в индукционной плите в 2 раза и накрываем котлетки крышкой, тушим еще 10 минут.
Мега - оригинальные, сочные и потрясающе вкусные котлетки готовы!
Подавать можно с любым гарниром или свежим салатом с зеленью.
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр! Подписывайтесь на мой канал. Ставьте палец вверх, вопросы и комментарии просьба оставлять ниже, под постом. До встречи на канале! :-)