Найти тему

Итальянское путешествие. Рецепт №1. Салат "Цезарь"

Оглавление

Решила я изучить кухни разных стран мира. Первая остановка - итальянская кухня. Дальше я буду вас знакомить с наиболее, на мой взгляд, интересными рецептами. А открывает мое гастрономическое путешествие классический салат " Цезарь"

А вы знали, что салат получил свое название не в часть Гая Цезаря, а по имени человека, которого считают автором этого блюда - Цезаря Кардини?
А вы знали, что салат получил свое название не в часть Гая Цезаря, а по имени человека, которого считают автором этого блюда - Цезаря Кардини?

Ингредиенты:

Белый хлеб - 1/3 немного черствого батона
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриное филе - 200 г
Пармезан - 50 г.
Салат "Романо" - 1 небольшой кочан
Черный перец
Для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

1. С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, выложить на форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

-2

2. Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

-3

3. Приготовить соус: измельчить чеснок при помощи пресса. В отдельной миске смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок.

-4

4. Пармезан натереть на мелкой терке. Салат вымыть, обсушить разделить на отдельные листья (можно взять уже готовый). Частью листьев выложить тарелку, вылить сверху около 1/3 соуса. В отдельной миске смешать половину сухариков, куриное филе и половину тертого сыра, мелко порвать туда оставшиеся листья салата и заправить оставшимся соусом.

5. Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху сухариками и посыпать сыром.


Вuon appetito

Еда
6,93 млн интересуются