Решила я изучить кухни разных стран мира. Первая остановка - итальянская кухня. Дальше я буду вас знакомить с наиболее, на мой взгляд, интересными рецептами. А открывает мое гастрономическое путешествие классический салат " Цезарь"
Ингредиенты:
Белый хлеб - 1/3 немного черствого батона
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриное филе - 200 г
Пармезан - 50 г.
Салат "Романо" - 1 небольшой кочан
Черный перец
Для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
1. С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, выложить на форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
2. Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
3. Приготовить соус: измельчить чеснок при помощи пресса. В отдельной миске смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок.
4. Пармезан натереть на мелкой терке. Салат вымыть, обсушить разделить на отдельные листья (можно взять уже готовый). Частью листьев выложить тарелку, вылить сверху около 1/3 соуса. В отдельной миске смешать половину сухариков, куриное филе и половину тертого сыра, мелко порвать туда оставшиеся листья салата и заправить оставшимся соусом.
5. Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху сухариками и посыпать сыром.
Вuon appetito