Один но из самых распространенных блюд русской кухни щи из квашеной капусты. Их готовят со свининой, говядиной, курицей.Особенность кислых щей в том, что на второй день они становятся еще вкуснее. Это так называемые суточные щи. Щи из квашеной капусты очень полезное блюдо. Они имеют невысокую калорийность и хорошо перевариваются желудком даже у людей с пониженной кислотностью.
Для приготовления кислых щей нам понадобится кастрюля на 3 литра
2 куриных бедра
2 картофелины
1 луковица
Миска квашеной капусты
Курицу режем на несколько кусков и кладём в кастрюлю.заливаем водой на 3/4 кастрюли и ставим на большой огонь. Даём закипеть и снимаем пену. Добавляем столовую ложку соли , перемешиваем и опять снимаем пену
Добавляем порезанный лук и картофель и варим 7 минут.
Добавляем квашеную капусту, перец, лавровый лист.
Доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим 25 минут.
Разливаем по тарелкам, добавляя нарезанную зелень укропа петрушки.