Найти тему

Король супов "Чихиртма"

Оглавление

Рецепт на 3 персоны.

И так, для приготовления этого блюда нам понадобится:

  1. 250г жирной курицы для получения вкусного бульона.
  2. 1ст. л. винного уксуса (обязательно винного).
  3. 1л. воды.
  4. 1 ст. л. муки.
  5. Половина пучечка кинзы.
  6. 1 головка репчатого лука.
  7. 1шт. лаврового листа.

Шаг 1

Курицу залить водой, дать закипеть, снять пену, бросить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.

Шаг 2

-2

Готовую курицу достаем из бульона, посыпаем крупной солью и даем остыть.

Шаг 3

-3

Лук тушим на растительном масле.

Шаг 4

-4

Добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем. Возвращаем бульон на огонь и при постоянном помешивании вводим лук. Варим 10 минут.

Шаг 5

-5

Яйца хорошо взбить венчиком, добавить 1 ст.ложку муки и уксус. Еще раз перемешать.

Шаг 6

-6

Начать вводить тонкой струйкой яйца в бульон, постоянно помешивая венчиком. Варить 5 минут.

Шаг 7

-7

Курицу очистить, переложить в чистую кастрюлю.

Шаг 8

-8

Берем мелкое сито и начинаем постепенно заливать бульоном курицу. Лук надо хорошо перетереть ложкой.

Шаг 9

Вот что должно остаться у вас, когда вы перетрете весь лук и введете весь бульон.
Вот что должно остаться у вас, когда вы перетрете весь лук и введете весь бульон.

Шаг 10

-10

Добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 11

-11

Кинзу мелко порубить и добавить в суп. Дать покипеть 5 минут. Снять с огня.

Вот и всё. Наш суп готов. Модно насладится им по полной.

Хороших Вам рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются