Рецепт на 3 персоны.
И так, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 250г жирной курицы для получения вкусного бульона.
- 1ст. л. винного уксуса (обязательно винного).
- 1л. воды.
- 1 ст. л. муки.
- Половина пучечка кинзы.
- 1 головка репчатого лука.
- 1шт. лаврового листа.
Шаг 1
Курицу залить водой, дать закипеть, снять пену, бросить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Готовую курицу достаем из бульона, посыпаем крупной солью и даем остыть.
Шаг 3
Лук тушим на растительном масле.
Шаг 4
Добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем. Возвращаем бульон на огонь и при постоянном помешивании вводим лук. Варим 10 минут.
Шаг 5
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить 1 ст.ложку муки и уксус. Еще раз перемешать.
Шаг 6
Начать вводить тонкой струйкой яйца в бульон, постоянно помешивая венчиком. Варить 5 минут.
Шаг 7
Курицу очистить, переложить в чистую кастрюлю.
Шаг 8
Берем мелкое сито и начинаем постепенно заливать бульоном курицу. Лук надо хорошо перетереть ложкой.
Шаг 9
Шаг 10
Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 11
Кинзу мелко порубить и добавить в суп. Дать покипеть 5 минут. Снять с огня.
Вот и всё. Наш суп готов. Модно насладится им по полной.
Хороших Вам рецептов.